Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

Настоящий полковник?

Владивосток, понедельник, 10 июня , РИА Vladnews.
А вчера, читатель, я чуть было не стала миллионершей. И не какой-нибудь там рублевой, а фунтово-стерлинговой. Да-да, ничего смешного.

Пришло мне электронной почтой письмо от некоего «господина Чмофф, управляющего банком Ольстера». Очень-очень плохим русским языком (потому что это был подстрочник) господин поведал мне, Любови Берчанской, что незадолго до своей гибели полковник Муаммар Каддафи озаботился проблемами беднейших слоев населения (тут я поежилась, ощутив внезапно себя сирой и убогой, хотя кто знает, с какой суммы для полковника начиналась «беднейшесть») и передал часть своего огромного состояния на благотворительность. С одобрения ФБР (тут я начала нервно оглядываться: вдруг сейчас из-под стола вылезет агент в очках и строгом костюме?) часть от этой самой части, а именно 8,5 миллиона фунтов стерлингов, ждет меня. Мне она перепала – так сказать, последняя воля господина Каддафи. Можно прямо сейчас бежать в Лондон забирать свои мильоны, только вот пара формальностей: в ответ господину Чмофф нужно отослать все реквизиты моей банковской карты и сущую мелочь – что­-то там около 1000 долларов за услуги. А потом уже можно сесть под банкоматом и ждать, когда из него на меня польются 8,5 миллиона…

Отерев скупую слезу, я добрым словом помянула полковника Каддафи. Вот же человек был! Знать меня не знал, а так позаботился. Отстреливаясь, можно сказать, ото всех, кто там с ним воевал, одной рукой он вписывал в свое завещание мое имя, а другой, наверное, крутил себе у виска, пытаясь понять, с какого же такого перепуга он неизвестной даме из России такие деньги отписывает…

И этот Чмофф из Лондона тоже большой молодец. Полковник Каддафи-то еще в 2011 году отошел в мир иной, выходит, этот господин «из банка Ольстера» два года меня по всему миру искал, вон даже ФБР задействовал, бедолага. А все потому, что чужие денежки ему руки жгли, так он мечтал скорее их отдать счастливой наследнице. Мне, значит. Золотой человек.

…Надеюсь, читатель, вы улыбались, пока все это читали. Так же, как я, когда открыла письмо от господина Чмофф. Потому что к таким наивным, таким безнадежно нелепым разводам иначе относиться просто невозможно. Видимо, вера мошенников в то, что ради большого куска любой забудет осторожность и здравый смысл, неискоренима и тверда, как уступ. Ведь только ставкой на жадность и глупость человеческую можно объяснить рассылку подобных писем.

Лет пять-шесть назад «родственники» господина Чмофф ходили по квартирам с дешевой китайской лабудой и рассказывали, что «вы выиграли в лотерее набор невероятно дорогой, уникальной техники, вот она, вся ваша, только оплатите доставку». Кто-то даже клевал на эту удочку. Сегодня «господины Чмофф» окучивают наивных Буратин в Интернете. Надеюсь, среди вас, читатель, таких нет.

А полковнику спасибо! На три секунды, но я таки ощутила себя миллионершей!

Источник: Лидия Иванова, РИА «VladNews»
Похожие новости
Елена Новицкая: «Мы должны помочь приемным семьям утвердиться в правильности своего решения»
16:02, 07 июня 2013 Елена Новицкая: «Мы должны помочь приемным семьям утвердиться в правильности своего решения»

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая считает инициативу Губернатора Приморского края об увеличении пособий для семей с

После шести - никакого шопинга
11:05, 21 мая 2013 После шести - никакого шопинга

Мы часто ругаем наш ненавязчивый сервис и считаем, что в других странах он лучше учитывает интересы клиентов и покупателей

Память не должна быть акцией
11:06, 14 мая 2013 Память не должна быть акцией

Недавно на одном из кладбищ Владивостока прошла патриотическая акция