Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» во Владивостоке переиграл «Красные Крылья» из Самары

Удивительно, но при этом заключительная четверть стала самой результативной в матче — 48 очков на двоих
Владивосток, пятница, 29 марта , РИА Vladnews.
28 марта во Владивостоке состоялся матч чемпионата России ПБЛ, в рамках которого "Спартак-Приморье” принимал на своём паркете "Красные Крылья”. По итогам встречи хозяевам площадки удалось одержать победу со счётом 84:72 (17:22, 24:18, 16:11, 27:21). Самым результативным игроком в составе "Спартака-Приморье” оказался Чемберлен Огучи, на счету которого 20 очков, ещё 18 баллов команде принёс Трой Гиленвотэ. Константин Нестеров отметился 14 очками. У "Красных Крыльев” отличились Тре Симмонс (14 очков), Евгений Колесников (13 очков), Андре Смит (13 очков) и Дмитрий Кулагин (11 очков).

Выиграв вбрасывание, «Крылья» с первых же секунд полетели вперед и смогли выжать максимум из трех атак: два верных очка, фол соперника, штрафные, подбор и точное попадание Симмонса. Колесников довел преимущество своей команды до 6 баллов, тогда как в действиях хозяев площадки было много сумбура и несогласованности. Гилленвотэ смог отыграть три очка, но гости ответили очередным выпадом, на этот раз отличился Смит. Наши пытали счастье из-за дуги, но бросок у владивостокцев не шел. Однако красно-белые не сдались. Проведя серию ярких атак, спартаковцы положение выровняли, но упустили шанс выйти вперед. Под занавес первой четверти Кулагин набрал семь очков и закрепил успех волжан. Дебютный период остался за подопечными Сергея Базаревича – 17:22.

Старт второго игрового отрезка остался за «Спартаком»: мощный рывок «6:0» заставил Сергея Базаревича взять тайм-аут. Посвежевшие "крылья" сначала догнали "Спартак", а затем и вовсе, начали отрываться. Перед большим перерывом приморцы поймали кураж и прилично подтянулись, а точный трехочковый Троя Гилленвотэ одновременно с сиреной вывел «Спартак» вперед – 41:40.

Третья четверть прошла без рывков, присущих первой половине. Но один отрезок приморцы могут записать себе в актив: 5 очков Нестерова разбавил штрафной Огучи, и счет 55:49 — за минуту до окончания четверти. Подопечные Ветры начали выбираться из «качель». До перерыва команды не смогли изменить расстановку сил. 57:51 — перед заключительным периодом.

За первые 2 минуты команды смогли отметиться только 1 набранным очком на двоих, и его записал на свой счет Трой Гилленвоте. Удивительно, но при этом заключительная четверть стала самой результативной в матче — 48 очков на двоих. И это говорит о том, что самое «вкусное» команды оставили на концовку.

Пока «Крылья» возвращались в защиту, Огучи в быстром нападении забросил точную «трешку», его поддержал Делейни, но и Симмонс у «Крыльев» заплатил той же монетой, немного охладив пыл приморцев. На исходе владения Огучи забросил ещё один дальний и хладнокровно отдал «под козырек». Болельщики спокойствие не поддержали, ведь преимущество нашей команды стало двузначным, а играть оставалось все меньше и меньше. Точный обстрел с дальних дистанций поддержали Колесников и Суровцев, — 70:58 за 4 минуты до конца основного времени.

В оставшиеся минуты «Спартак» провел ряд ярких атак, которые завершились эффектными данками. Как и говорил накануне встречи Гундарс Ветра, цель его команды – доказать, что исход первого матча в Самаре не соответствует расстановке сил между «Спартаком» и «Красными Крыльями». В итоге, успех праздновали хозяева, а Ветра взял у Базаревича убедительный реванш за крупное выездное поражение. Есть пятая победа в ПБЛ!

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

Поздравляю болельщиков и ещё раз свою команду с победой! Опять нам удалось обыграть очень хорошего соперника. Как я уже говорил перед матчем, эта команда успешно выступает во всех турнирах, показывает хороший баскетбол и имеет набор отличных баскетболистов. Но скажу, что наши игроки сегодня играли самоотверженно, в нужные моменты сыграли грамотно. И я им благодарен за желание выполнить установку на игру. Ребята еще раз доказали, что когда они играют все вместе, играют как команда, могут победить хороших соперников.

Сергей Базаревич, главный тренер БК «Красные Крылья»:

В первую очередь, поздравляю с победой Гундарса Ветру. «Спартак-Приморье» приморье играл хорошо, как обычно на своей площадке. Нас же хватило всего минут на 15, и решающим стал рывок хозяев в концовке первой половины, когда мы проиграли отрезок и упустили лидерство, а «Спартак» поверил, что может выиграть у нас. Во второй половине мы не попали обидные броски из-под кольца, а соперник был более удачлив. Мы не всегда принимали правильные решения, когда потеряли нить игры. Если в предыдущих играх, вытаскивая их, мы терпели, то сегодня в большей мере делали попытки отыграться в одиночку.



Похожие новости
Ориентировщики из Владивостока завоевали награды на всероссийских соревнованиях
14:11, 28 марта 2013 Ориентировщики из Владивостока завоевали награды на всероссийских соревнованиях

Федерация спортивного ориентирования поздравляет своих спортсменов с хорошими результатами и желает им дальнейших побед.

Во Владивостоке пройдут соревнования по спортивной гимнастике
12:51, 28 марта 2013 Во Владивостоке пройдут соревнования по спортивной гимнастике

В течение двух дней за победу будут сражаться порядка 150 гимнастов

Сборная Владивостока примет участие во всероссийском турнире по джиу-джитсу
19:35, 27 марта 2013 Сборная Владивостока примет участие во всероссийском турнире по джиу-джитсу

Соревнования стали отборочным этапом на предстоящий всероссийский мастерский турнир

Воспитанник приморской школы футбола успешно выступает за сборную России
18:44, 27 марта 2013 Воспитанник приморской школы футбола успешно выступает за сборную России

Гол нашего футболиста на 73-й минуте матча мог стать для сборной России победным

«Луча-Энергия» потерпел первое крупное поражение с апреля 2011 года
13:18, 27 марта 2013 «Луча-Энергия» потерпел первое крупное поражение с апреля 2011 года

Желто-синие уступили в товарищеском матче одному из лидеров зоны

Баскетбол: «Спартак-Приморье» принимает «Красные Крылья»
«Спартак-Приморье-2» продолжает домашнюю серию