Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» уступил «Химки»

Следующую игру приморская команда проведет на площадке владивостокского спорткомплекса
Владивосток, вторник, 27 ноября , РИА Vladnews.
Уж кому-кому, а «Химкам», помнившим домашнее поражение от «Спартака-Приморье» годовалой давности, недооценивать соперника не с руки. Именно поэтому, несмотря на жесткий график, в заявку хозяев вошли все лидеры, игроки, которые приносят подмосковной команде победы в Евролиге.

Стартовый отрезок остался за хозяевами, единолично набравшими 7 очков, 5 из которых были на счету Зорана Планинича. Приморцы же не смогли реализовать броски через руки, а ещё 2 очка Забелина не засчитали судьи. Но результативный ответ ждать пришлось недолго. На 4 минуте Куртинайтис был вынужден взять первый тайм-аут, так как счет стал равным – 7:7. Цифры на табло менялись, но оторваться в счете командам не удавалось – 9:9, 11:11. Пока Майкл Эфевберх не взял игру на себя (5 очков плюс подбор), и «Спартак-Приморье» вышел вперед – 11:16. Лончар с линии штрафных сократил разницу в счете, но Пол Делейни в силовом проходе на последней секунде ее восстановил. «+5» - после первой четверти.

На второй минуте второго периода опытный Планинич на замахе убрал защитника приморцев и из «краски» сравнял счет в матче – 18:18. «+5» сменились на «-3», и 7 очков подряд в исполнении «Химок» заставили использовать первый тайм-аут Гундарса Ветру. Два броска из-за дуги могли бы помочь приморцам сохранить интригу, но сначала промазал Алексей Голяхов, а затем Трой Гилленвоте. Зато эти ошибки позволили набрать легкие очки в быстром нападении «Химкам». 36:28 – к этому моменту максимальное преимущество хозяев. В конце второй четверти приморцы не использовали свою последнюю атаку – «сквозняк» из-за дуги в исполнении Константина Нестерова на исходе владения. Соперник же воспользовался последней атакой на 100%, завершив первую половину «трешкой» Егора Вяльцева - 39:28.

В третьей десятиминутке для приморцев, казалось, все складывалось неплохо, но Виталий Фридзон, не промахивающийся из-за дуги вновь заставил Ветру встряхнуть свою команду. Приморцы взвинтили темп, и «Химки» сбились на фолы. Отчасти это результат принесло, но против Фридзона, вновь сделавшего разницу в счете двузначной – 60:48, управы не нашлось.

В заключительном периоде «Химки», сделавшие ставку на дальние броски, и вовсе лишили приморцев шансов на победу. 5 попыток из 5 в исполнении Фридзона, Вяльцева Мони и Риверса оказались точными, и это не считая попаданий с заступом. С такой реализацией против команды Евролиги рассчитывать на положительный исход не было бессмысленно. 95:70 – победа подмосковной команды.

Самым результативным игроком матча стал Майкл Эфевберх: 21 очко и 4 подбора. На счету Пола Делейни – 19 очков 4 результативные передачи и 5 подборов.

Следующую игру «Спартак-Приморье» проведет на площадке владивостокского спорткомплекса «Олимпиец». 19 декабря приморцы будут принимать петербургский «Спартак», начало матча в 18:45.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:


- Начали хорошо, дисциплинированно, придерживались организованной игре, но затем немного посыпались. И ещё вторую половину начали неплохо, но уже в третьей четверти пропала командная игра, и мы начали играть слишком индивидуально в защите. Частично из-за этого не успевали за игроками «Химок», и они нас просто «раскидали» на классе, выходя на свободные атаки. И то, что нам не хватало в нашем нападении, «Химки» это сделали хорошо.

Чемпионат России ПБЛ. «Химки» (Московская область) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 95:70 (13:18, 26:10, 23:20, 33:22).

«Спартак-Приморье»: Эфевберх – 21 (4 подбора), Делейни – 19 (4 передачи, 5 подборов), Суровцев – 10 (2 передачи, 2 перехвата, 6 подборов), Забелин – 10 (4 подбора), Гилленвоте – 7 (9 подборов), Нестеров – 2, Исаков – 1, Гордеев, Узинский, Голяхов, Соловьев (2 подбора), Сыроватко.


comments powered by Disqus
Похожие новости
В королевстве иногородние теснят столичных
16:35, 26 ноября 2012 В королевстве иногородние теснят столичных

Развязка наступила, что называется, на флажке

«Спартак-Приморье» встречается с БК «Химки»
«Восток»: кубок взяли, на очереди – медали
11:52, 26 ноября 2012 «Восток»: кубок взяли, на очереди – медали

Турнир в Биробиджане явился своеобразной прелюдией к стартующему в ближайшие дни чемпионату России

Российский гонщик впервые стал победителем Азиатского чемпионата по картинг
11:42, 26 ноября 2012 Российский гонщик впервые стал победителем Азиатского чемпионата по картинг

Церемония награждения прошла в сеульском бизнес-центре

Во Владивосток продолжается реализация программы «Спортивный Владивосток»
15:50, 23 ноября 2012 Во Владивосток продолжается реализация программы «Спортивный Владивосток»

Одним из предстоящих спортивных событий в городе станет турнир по скалолазанию на искусственном рельефе

В Чугуевке состоится краевой хоккейный турнир среди юношей
20:01, 22 ноября 2012 В Чугуевке состоится краевой хоккейный турнир среди юношей

Соревнования проводятся по олимпийской системе в течение двух дней

Придомовые хоккейные коробки готовят к заливке
17:31, 22 ноября 2012 Придомовые хоккейные коробки готовят к заливке

Пока площадки не залита под каток, местные ребята проводят по вечерам футбольные матчи