Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Начальник УМВД Приморья отчитался перед депутатами ЗАКСа

Значительное внимание в своем выступлении Андрей Николаев уделил задачам, касающихся повышения дисциплины
Владивосток, четверг, 01 ноября , РИА Vladnews.
Руководитель Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев выступил перед депутатами ЗАКСа с докладом об итогах деятельности служб и подразделений краевых органов внутренних дел. Андрей Николаев поблагодарил Председателя и народных избранников за возможность не только еще раз продемонстрировать открытость и публичность органов внутренних дел, но и непосредственно вживую пообщаться с защитниками интересов жителей края. «Для меня это очень важно, так как обеспечение общественного порядка, согласно Конституции Российской Федерации, является предметом совместного ведения как федеральной власти, представителем регионального органа которой я выступаю, так и региональных и местных властей» - подчеркнул Андрей Николаев.

В своем докладе руководитель краевого УМВД отметил, что принимаемые на протяжении трех последних лет меры позволили в целом сохранить контроль над развитием криминальной ситуации и укрепить тенденцию снижения преступности на территории Приморского края. За этот период почти на 20 тысяч (–30,4%) уменьшилось количество совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких – более чем на 6 тысяч (–35,4%). На 13 тысяч меньше совершено преступных посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан, в том числе убийств, краж из квартир и грабежей.

Тенденция по стабилизации криминальной ситуации сохранилась и в 2012 году. Оперативная обстановка на территории Приморья продолжает оставаться стабильной и характеризуется снижением преступности тяжкого и особо тяжкого характера (–3,1%).

Благодаря предпринятым мерам оперативного и профилактического характера удалось больше раскрыть разбоев (+5,2%, с 231 до 243), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (+6,9%, со 145 до 155), краж из транспортных средств (+8,4%, с 131 до 142), угонов АМТ (+8,6%, с 420 до 456).

Кроме того, раскрыто 841 преступление прошлых лет, из них 293 - тяжких и особо тяжких составов.

Одной из проблем, поднятых генералом Николаевым, стали охраняемые парковки и автостоянки. «Ряд предприимчивых граждан организуют на придомовых территориях несанкционированные платные автостоянки. В текущем году только в 71-м микрорайоне на этих лиц составлен 21 протокол об административных правонарушениях» - отметил Андрей Николаев.

Особое внимание Андрей Николаев уделил проблеме подростковой преступности, подчеркнув, что удельный вес преступлений, совершаемых несовершеннолетними, по-прежнему очень высок и составляет 8,3% от общего массива зарегистрированных преступлений.

Начальник УМВД Приморского края обратился к депутатам Законодательного Собрания с просьбой оказать содействие главам муниципалитетов в организации профилактической работы с подростками. При этом Андрей Александрович подчеркнул, что в центре всей системы профилактики во главе с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав должен стоять конкретный подросток, с его определенными проблемами и заботами.

Важной сферой профилактической работы сотрудников приморской полиции является обеспечение безопасности дорожного движения. Решая эту важнейшую задачу, органы внутренних дел систематически проводят профилактические мероприятия по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности нарушителей правил дорожного движения. Андрей Николаев доложил депутатам, что за прошедшие 9 месяцев к ответственности привлечены 184,5 тысячи нарушителей скоростного режима и 12,8 тысячи водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении недобросовестных приморцев, нетрезвыми садившихся за руль, судами вынесено более 7 тысяч постановлений о лишении права управления транспортным средством. Почти 2 тысячи недобросовестных автомобилистов подвергнуты административному аресту. Также с начала текущего года привлечены к ответственности более 85,8 тысячи пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

Значительное внимание в своем выступлении Андрей Николаев уделил задачам, касающихся повышения дисциплины и профессиональной квалификации сотрудников.

Начальник краевого УМВД подчеркнул, что одним из главных приоритетов для руководства полиции Приморья является бескомпромиссная борьба с любыми правонарушениями и проявлениями коррупции со стороны сотрудников органов внутренних дел. «Нами разработан и реализуется комплекс соответствующих мер. Особую роль в этом процессе играет служба собственной безопасности, выявляющая правонарушения и факты коррупции среди личного состава. Приняты бескомпромиссные решения по ужесточению требований к руководителям и повышению их персональной ответственности за проступки и преступления подчиненных» - заверил Андрей Николаев.

Начальника Управления МВД России по Приморскому краю отметил, что деятельность сотрудников ОВД неизменно вызывает большое количество вопросов. Один из них касается влияния прошедшего реформирования на деятельность органов внутренних дел. Итоги проведенных преобразований сейчас подвергнуты тщательному анализу. Министр внутренних дел России генерал-лейтенант полиции В.А. Колокольцев на выступлении в Государственной Думе Российской Федерации 17 октября отметил, что «…пока они не устраивают в полной мере ни наших граждан, ни нас самих. Очевидна необходимость проведения дополнительных организационных мероприятий и доработки нормативной базы».

Андрей Николаев подчеркнул, что, вопреки появившемуся мнению о сокращении численности сотрудников, непосредственно участвующих в охране порядка и противодействии преступности, сокращение проводилось на основе анализа, с учетом нагрузки на каждого сотрудника и состояния преступности на обслуживаемой территории. Сокращение аппарата Управления внутренних дел по Приморскому краю и подразделений, непосредственно ему подчиненных, составило около 34%, в то время как органы внутренних дел на районном уровне сокращены всего на 18,6%. Таким образом, в УМВД России по Приморскому краю, несмотря на всю неоднозначность реформирования, сделано все для сохранения профессионального ядра, исходя из сохранения устойчивого функционирования органов внутренних дел в целом, обеспечения эффективности решения задач борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

В завершении своего выступления Андрей Николаев отметил, что готов детально обсудить все рассмотренные вопросы в любых удобных для депутатского корпуса форматах, в том числе – на круглых столах и при личном общении, а также подчеркнул, что сотрудники полиции открыты к всестороннему сотрудничеству и надеются на понимание и поддержку со стороны народных избранников.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Проблемы задолженности предприятий обсудили в администрации Владивостока
17:06, 31 октября 2012 Проблемы задолженности предприятий обсудили в администрации Владивостока

Выявлено 225 нарушений норм трудового законодательства

Во Владивосток без визы на три дня
15:11, 31 октября 2012 Во Владивосток без визы на три дня

Осуществление этой идеи будет иметь беспрецедентное значение для Дальнего Востока

Владивосток и Ниигата продолжают развивать конструктивное сотрудничество
14:44, 31 октября 2012 Владивосток и Ниигата продолжают развивать конструктивное сотрудничество

В ходе встречи ее участники обсудили и наметили основные направления и планы

Премьер-министр России предложил повысить пенсии
13:35, 31 октября 2012 Премьер-министр России предложил повысить пенсии

В рамках обсуждения предложений по реформированию пенсионной системы российский премьер напомним ее основную цель

Завершен второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2
13:19, 31 октября 2012 Завершен второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Стоимость реализации второй очереди инвестиционного проекта ОАО

На семинаре для предпринимателей во Владивостоке  нашли ответ на вопрос
13:05, 31 октября 2012 На семинаре для предпринимателей во Владивостоке нашли ответ на вопрос

Консультант по построению организаций Ирина Высоцкая поделилась своим опытом

Представители из Кореи знакомятся жилищно-строительным потенциалом Владивостока