Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Во Владивосток без визы на три дня

Осуществление этой идеи будет иметь беспрецедентное значение для Дальнего Востока
Владивосток, среда, 31 октября , РИА Vladnews.
Администрация Владивостока прорабатывает вопрос безвизового пребывания иностранцев, прибывших воздушным путем, с целью повышения туристической привлекательности города. Максимальный срок пребывания без визы будет составлять 3 дня. На федеральном уровне обсуждается список стран и период действия упрощенного визового режима. Если эта идея осуществится, то для Дальнего Востока этот шаг будет иметь беспрецедентное значение.

В своем интервью газете мэр Владивостока Игорь Пушкарев (37 лет) прокомментировал данный вопрос следующим образом: «Мы занимаемся разработкой системы, которая обеспечит возможность пребывания иностранных граждан на территории города длительностью не более 72 часов».

Прямой рейс из Японии до Владивостока занимает всего около двух часов, поэтому власти стремятся привлечь как можно больше японских туристов. Рассматривается потенциальное массовое увеличение туристического потока за счет развития казино, специальная зона для которых станет одной из самых больших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно плану администрации города, воспользоваться новой возможностью смогут иностранные граждане, которые будут прилетать в Международный аэропорт Владивостока и смогут выходить в город на 72 часа. Данное предложение было выдвинуто на федеральном уровне во время саммита АТЭС, состоявшегося во Владивостоке в сентябре этого года.

Владивосток и ранее признавал возможность безвизового пребывания для иностранных граждан, пребывающих в морской порт города на рейсовом лайнере. Однако при этом действовали серьезные ограничения, на которые жаловались туристы: выходить с корабля можно было только в составе туристической группы, а ночевать только на борту судна.

- Мы можем доверять японским гражданам и рассчитываем на то, что они будут соблюдать предписанные правила. Мы хотим как можно скорее запустить эту программу, - выразила свои пожелания администрация города. - Можно даже начать только с Японии.

Российское законодательство требует наличия российской визы у иностранных граждан для въезда в страну даже только в туристических целях, за исключением владельцев паспортов нескольких стран бывшего Советского Союза. Более того, при выезде необходимо предъявлять регистрационную карту с отметкой о точном месте пребывания. Несмотря на эти строгие правила, в последнее время российское правительство рассматривает возможность введения системы трехдневного безвизового пребывания для иностранцев с целью привлечения туристов в такие известные города как Санкт-Петербург. На фоне повышенного внимания властей к Дальнему Востоку вероятность того, что именно Владивосток окажется первым, где будет реализована данная идея, очень высока.
Источник: Интернет-проект «ИноСМИ.RU»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивосток и Ниигата продолжают развивать конструктивное сотрудничество
14:44, 31 октября 2012 Владивосток и Ниигата продолжают развивать конструктивное сотрудничество

В ходе встречи ее участники обсудили и наметили основные направления и планы

Премьер-министр России предложил повысить пенсии
13:35, 31 октября 2012 Премьер-министр России предложил повысить пенсии

В рамках обсуждения предложений по реформированию пенсионной системы российский премьер напомним ее основную цель

Завершен второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2
13:19, 31 октября 2012 Завершен второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

Стоимость реализации второй очереди инвестиционного проекта ОАО

На семинаре для предпринимателей во Владивостоке  нашли ответ на вопрос
13:05, 31 октября 2012 На семинаре для предпринимателей во Владивостоке нашли ответ на вопрос

Консультант по построению организаций Ирина Высоцкая поделилась своим опытом

Представители из Кореи знакомятся жилищно-строительным потенциалом Владивостока
В Приморье создадут корпорацию по развитию края
12:36, 31 октября 2012 В Приморье создадут корпорацию по развитию края

Губернатору Миклушевскому предложили план развития Приморья

Приморью необходимо освоить максимум средств, выделенных на здравоохранение