Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС

850 студентов из Владивостока будут работать на саммите АТЭС-2012

У молодых людей появилась возможность внести частичку своей работы в общее дело
Владивосток, пятница, 31 августа , РИА Vladnews.
Национальная сервисная компания «КорпусГрупп», которая обеспечивает организацию питания участников Саммита АТЭС и отвечает за уборку гостиничных номеров и территорий общего пользования, привлекла 2 000 сотрудников, включая студентов колледжей и университетов, для работы на столь масштабном мероприятии. 850 из них – это студенты ДВФУ и ВГУЭС.

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 началась задолго до появления первых гостей на острове. Одной из основных задач, вставшей перед «КорпусГрупп», стал подбор персонала на Саммит: компания не могла позволить себе снять с производства 2000 сотрудников, поэтому большую часть необходимо было привлечь со стороны.

«КорпусГрупп» привлекли порядка 1200 студентов со всех уголков России: Томск, Нижний Новгород, Хабаровск, Калининград, Самара, Тольятти, Санкт-Петербург, Екатеринбург и многие другие. Но самый большой вклад внес город Владивосток – 850 студентов ежедневно отправляются на работы на остров Русский и возвращаются вечером домой. На Саммите они задействованы в роли официантов, горничных, уборщиков и грузчиков – именно эти люди, как правило, не видны гостям, но создают атмосферу мероприятия.

«Поиск сотрудников для такого масштабного мероприятия как саммит АТЭС-2012 – дело ответственное. Мало того, что нам было необходимо найти большое количество людей, все они должны были обладать определенными навыками и пройти жесткий отбор службы безопасности, - поделился Олег Лобанов, генеральный директор компании «КорпусГрупп». – Огромную поддержку и неоценимую помощь мы получили со стороны Владивостокских вузов – ДВФУ и ВГУЭС – университеты предоставили нам не только большую часть необходимого персонала, но и дали одних из самых талантливых и смышленых ребят!».

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса предоставил 550 студентов для работы на АТЭС: в основном это студенты 2-3 курса специальностей «сервиса» и связанных с углубленным изучением иностранных языков. У молодых людей появилась возможность посмотреть на такой глобальный проект «изнутри», внести частичку своей работы в общее дело.

«Волонтеры ВГУЭС перед работой на саммите АТЭС-2012 проходят обучение и тренинги. Подготовленные нашим университетом добровольцы хорошо владеют иностранными языками, они коммуникабельные, ответственные и очень эрудированные, - рассказал Геннадий Лазарев, ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук. - Добровольцы отлично мотивированы на работу, они знают, что смогут приобрести специальные навыки и знания, побывать в самом центре крупнейшего события страны и мира, получить незабываемые впечатления, и главное - достойно представить свое государство на международной арене».

«От Дальневосточного федерального университета в работе по обеспечению Саммита непосредственно на о. Русский уже задействовано более двухсот студентов, и к 1 сентября их количество вырастет до трехсот, причем ребята представляют, пожалуй, все наши специальности,- говорит заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа.- Хочу отметить, что для студентов зарубежных вузов занятость в сфере обслуживания кампуса своего университета во время учебы – привычное дело, надеюсь, что и для наших ребят это станет хорошим и полезным опытом. Мне удалось пообщаться с ребятами непосредственно на их рабочих местах - все понимают степень ответственности, работают с интересом, я также услышал много хороших откликов о самом кампусе и о высоком уровне организации работ по подготовке к Саммиту АТЭС».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Уникальные кадры строительства ДВФУ размещены в сети Интернет
11:12, 31 августа 2012 Уникальные кадры строительства ДВФУ размещены в сети Интернет

На снимках можно увидеть всех руководителей Дирекции

Во Владивостоке подведены итоги конкурса «Саммит АТЭС глазами детей»
16:00, 30 августа 2012 Во Владивостоке подведены итоги конкурса «Саммит АТЭС глазами детей»

Организатор конкурса – благотворительный фонд

Творческие программы ждут приморцев в дни саммита АТЭС во Владивостоке
13:08, 30 августа 2012 Творческие программы ждут приморцев в дни саммита АТЭС во Владивостоке

7-9 сентября – третий этап открытого первенства города по велоспорту в районе завода

На почтовых марках появились новые символы Дальнего Востока
12:33, 30 августа 2012 На почтовых марках появились новые символы Дальнего Востока

Новую филателистическую продукцию гости саммита могут приобрести в почтовом отделении

Мост через пролив Босфор Восточный выдержит любые погодные условия
12:24, 30 августа 2012 Мост через пролив Босфор Восточный выдержит любые погодные условия

Шквалистый ветер, вызванный тайфуном, для нашего моста - это не испытание, пустяк

Индия и АТЭС: поле взаимного притяжения
11:46, 30 августа 2012 Индия и АТЭС: поле взаимного притяжения

Одной из важных задач последней является прекращение

Сотрудники МЧС приняли участие в подготовке волонтеров к саммиту АТЭС-2012
12:56, 29 августа 2012 Сотрудники МЧС приняли участие в подготовке волонтеров к саммиту АТЭС-2012

В мероприятии приняли участие более 600 волонтёров