Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Создание Миндальвостока не умаляет полномочий других федеральных органов в регионе

Министерство Дальнего Востока претендует лишь на участие в согласовании, финансировании и координации федеральных дальневосточных прогр
Владивосток, вторник, 05 июня , РИА Vladnews.

Министерство Дальнего Востока претендует лишь на участие в согласовании, финансировании и координации федеральных дальневосточных программ, при этом другие федеральные ведомства (в том числе Минрегион и полпредство) продолжат работать в регионе в прежнем режиме, заявил РИА Новости министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Виктор Ишаев.

В понедельник в СМИ появились сообщения, что направленное в правительство России положение о министерстве по развитию Дальнего Востока якобы предполагает введение на территории ДВФО особого режима государственного управления, включая органичение или полную отмену вмешательства других федеральных органов в дела округа.

"Я не исключаю, что в перспективе у нас будет восемь таких министерств (подобных дальневосточному министерству). Если образуется восемь министерств - это не значит, что не будет Минрегиона, ведь восемь территорий не могут идти кто куда, должна быть единая государственная политика. Я не претендую на разработку программ - я претендую на участие в согласовании, финансировании, на координацию и реальное направление программы на территорию. Наши функции никак не пересекаются", - сказал Ишаев РИА Новости.

Он подчеркнул, что делегирование полномочий из федерального центра на места - нормальная практика.

"Функции и полномочия у правительства РФ постоянны, и если происходит какое-то деление (по териториальному признаку), то передают функции и людей туда", - сказал Ишаев.

По его словам, работа различных органов власти на Дальнем Востоке "долна быть логичной и мягкой", а министерству Дальнего Востока надо найти свое место среди других ведомств, "чтобы они работали как работают". По словам Ишаева, есть своя ниша и у полпредства президента в ДВФО, которое он возглавляет.

"Полпредство будет работать как работало, но усиливать направления по внутренней политике, контрольным направлениям, координацию правоохранительных органов - это дополняет задачи, стоящие перед министерством", - говорит Ишаев.

Он добавил, что министерство должно обеспечить выполнение всего множества программ по развитию Дальнего Востока - и федеральных, и региональных, и отраслевых, и программ корпораций. По словам Ишаева, эти программы разобщены и не решают общей задачи, поэтому управление этими программами должно быть организовано на должном уровне вместе с субъектами Федерации.

"Второй вопрос - управление имуществом, эффективное управление федеральным имуществом - это земли, акции. Третье - контроль за исполнением переданных полномочий. Много федеральных структур, которые контролируют, решают все эти вопросы. (Нужно) собрать их воедино, помочь им определиться и заставить их работать в одном направлении во благо территории", - сказал Ишаев. 
Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Путин отправляется в четырехдневное восточное турне
12:38, 04 июня 2012 Путин отправляется в четырехдневное восточное турне

Президент России Владимир Путин в понедельник отправляется в восточное турне по маршруту Ташкент — Пекин — Астана

Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель
17:58, 03 июня 2012 Цены на нефть упали ниже 100 долларов за баррель

Цена барреля нефти марки Brent в ходе торгов в пятницу, 1 июня, упала ниже ста долларов, достигнув отметки в 99,65 доллара

Владимир Путин подписал указ о защите детей
14:32, 03 июня 2012 Владимир Путин подписал указ о защите детей

Подписан указ "О национальной стратегии действия в интересах защиты детей на 2012-2017 годы"

13:26, 03 июня 2012 "Единая Россия" решила создать партийную школу

Реализация проекта поручена членам президиума "Единой России" Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову

Глава Банка РФ призвал не паниковать по поводу рубля
18:28, 02 июня 2012 Глава Банка РФ призвал не паниковать по поводу рубля

Ослабление рубля на российском валютном рынке вызвано только европейским кризисом

Россияне по-прежнему предпочитают водку и пиво
18:01, 02 июня 2012 Россияне по-прежнему предпочитают водку и пиво

Доля водки и ликероводочных изделий в объеме проданного алкоголя увеличилась, пива - снизилась

Курс доллара на ММВБ-РТС поднялся до 34 рублей
15:32, 02 июня 2012 Курс доллара на ММВБ-РТС поднялся до 34 рублей

Евро торгуется на бирже около 41,8 рубля