Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Луч» потух, так и не блеснув

От вылета из первой лиги приморскую футбольную команду спасет только чудо. Хотя даже оно, похоже, бессильно
Владивосток, пятница, 11 мая , РИА Vladnews.
Ну вот и приехали… Потерпев в минувшую пятницу на своем поле поражение от подмосковных «Химок», «Луч», судя по всему, сохраняет только теоретические шансы на спасение от вылета.

Подобное может произойти только в том случае, если «желто­-синие» выиграют все три оставшиеся встречи (из которых, заметим, две – гостевые), а соседи по турнирной таблице все проиграют. Теоретически, повторимся, такой кандибобер исключать нельзя, но практически это уже за гранью реальности.

Игра с «химарями» имела поистине судьбоносное значение для обеих команд: и те и другие – в зоне вылета.

Оба клуба, оказавшись в аховом положении, спешно произвели смену рулевых. Но если гости укрепили капитанский мостик опытным авторитетным специалистом Александром Тархановым, то в «Луче» Сергея Павлова заменили его ассистентом Константином Емельяновым.

Об отчетной игре особо говорить не хочется. Но на одном эпизоде нельзя не остановиться. На 62й минуте при счете 0:2, когда народ уже вовсю тянулся к выходу, в ворота гостей был назначен пенальти. К «точке» подбежал форвард «Луча» Алхазов. Трибуны в замешательстве: этот футболист не бьет пенальти!

Несильный удар – вратарь парирует. К слову, в «рамке» стоял воспитанник приморского футбола Артур Нигматуллин. Судья, однако, требует повторить – усмотрел в действиях гостей какое­-то нарушение. Алхазов повторяет, на этот раз – прямо во вратаря…

На поле находились все испытанные пенальтисты – Федоров, Тихоновецкий, Дедечко. Последний, кстати, вообще бьет без промаха. Так зачем доверять неумеющему? Оказывается, в семье у футболиста радостное событие – рождение ребенка. Вот и взялся отметить. Шутка, курьез, недомыслие?

И никто ведь не остановил: ни партнеры, ни тренер не одернули, не напомнили, что решается судьба команды…

В этом эпизоде как в капле воды сегодняшний «Луч»: безответственный, немотивированный, с представлениями об игровой дисциплине на уровне КФК…

Спустя шесть минут в ворота гостей снова пенальти. На сей раз семейные радости побоку – удар Тихоновецкого неотразим. До конца еще оставалось более 20 минут, но ничего путного у хозяев больше не получилось. 1:2 – и без пяти минут вторая лига.

Тем временем интересные события разворачиваются этажом ниже – в зоне «Восток». С каждым туром все громче заявляет о себе уссурийский «Мостовик-Приморье». Выиграв в среду третий матч подряд, на этот раз на своем поле у благовещенского «Амура-2010»со счетом 2:1, мостостроители вышли на второе место в турнирной таблице.

Конечно, биться за более высокие позиции молодому коллективу, выступающему в ранге профи всего второй сезон, еще рано, но и достигнутого вполне достаточно, чтобы сделать вывод: во второй лиге появился интересный, перспективный коллектив.

В будущем возможном рандеву с «Лучом» – а все, как видим, к этому идет – может возникнуть очень даже занимательная интрига…

P.S. Следующий тур - 15 мая: «Енисей» – «Луч-Энергия», «Волгарь-Газпром» – «КамАЗ», «Факел» – «Газовик», «СКА-Энергия» – «Торпедо» (Вл), «Балтика» – «Черноморец».
Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"
Похожие новости
Эстафета Олимпийского огня стартует в греческой Олимпии
19:00, 10 мая 2012 Эстафета Олимпийского огня стартует в греческой Олимпии

Греческая Древняя Олимпия, где в 776 году до нашей эры зародились Олимпийские игры, даст в четверг старт эстафете Олимпийского огня летних

Приморские спортсмены заняли призовые места на российских чемпионатах
17:45, 10 мая 2012 Приморские спортсмены заняли призовые места на российских чемпионатах

На Чемпионате России по бадминтону, который проходил в городе Раменское, команда

Завершился Кубок России в олимпийских классах яхт
15:01, 10 мая 2012 Завершился Кубок России в олимпийских классах яхт

В классе "Лазер-Радиал" Татьяна Кулакова завоевала первое место в общем зачёте, Екатерина Чащина – второе

Наставник «Луча»: Груз ответственности перевесил
11:44, 10 мая 2012 Наставник «Луча»: Груз ответственности перевесил

Довлеет над нами груз ответственности и этот груз не позволяет нам даже в ничью играть

11:14, 10 мая 2012 "Атлетико" выиграл Лигу Европы

Приз за победу в Лиге Европы снова отправляется в Мадрид

Хэй и Чисора встретятся в Лондоне
20:06, 09 мая 2012 Хэй и Чисора встретятся в Лондоне

Дерек Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок британскими боксерскими властями и руководством ВБС

Испания лишилась Пуйоля
16:51, 09 мая 2012 Испания лишилась Пуйоля

Помимо Испании, в активе Пуйоля 12 игр за сборную Каталонии в неофициальных матчах