Тихоокеанскому флоту представлен новый командующий

Константин Сиденко представил командному составу Тихоокеанского флота нового командующего ТОФ контр-адмирала Сергея Авакянца

12:30, 7 мая 2012 Политика

Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко представил командному составу Тихоокеанского флота нового командующего ТОФ контр-адмирала Сергея Авакянца.

На церемонии представления, которая проходила в зале Военного совета штаба Тихоокеанского флота присутствовали командиры воинских частей, начальники управлений и служб ТОФ, представители администраций города Владивостока и Приморского края, силовых ведомств православного духовенства, ветеранских и общественных организаций.

После зачитывания указа Президента России – Верховного главнокомандующего ВС РФ Дмитрия Медведева адмирал Константин Сиденко поздравил контр-адмирала Сергея Авакянца с назначением и пожелал новых свершений на этом ответственном посту. В свою очередь командующий флотом пообещал приложить все силы для выполнения поставленных перед флотом задач.

Наша справка
Контр-адмирал Сергей Иосифович Авакянц - потомственный военный моряк.
Родился 6 апреля 1957 года в Ереване в семье офицера Военно-морского флота СССР.

В 1980 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, в 1991 году – Высшие специальные офицерские классы ВМФ. В 1998 году закончил Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова, а затем в 2007 году Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Службу проходил в различных должностях:
июль 1975 г. - август 1980 г. – слушатель Черноморского ВВМУ имени П.С.Нахимова;
август 1980 г. - апрель 1985 г. – командир группы управления зенитного ракетного ракетно-артиллерийской боевой части БПК «Адмирал Юмашев» Северного флота;
апрель 1985 г. - июнь 1985 г. – командир дивизиона ракетно-артиллерийской боевой части ракетного крейсера «Адмирал флота Лобов» Северного флота;
июнь 1985 г. - сентябрь 1986 г. - командир дивизиона ракетно-артиллерийской боевой части ракетного крейсера «Маршал Устинов» Северного флота;
сентябрь 1986 г. – декабрь 1988 г. – помощник командира ракетного крейсера «Маршал Устинов» Северного флота;
декабрь 1988 г. – сентябрь 1991 г. – старший помощник командира ракетного крейсера «Маршал Устинов» Северного флота;
сентябрь 1991 г. – октябрь 1996 г. – командир ракетного крейсера «Маршал Устинов» Северного флота;
октябрь 1996 г. – октябрь 1998 г. – заместитель командира дивизии ракетных кораблей Северного флота;
октябрь 1998 г. – декабрь 2001 г. – начальник штаба – заместитель командира дивизии ракетных кораблей Северного флота;
декабрь 2001 г. – июнь 2004 г. – командир дивизии ракетных кораблей Северного флота;
июнь 2004 г. – июнь 2007 г. – начальник штаба – первый заместитель командира оперативной эскадры Северного флота;
июнь 2007 г. – август 2007 г. – начальник штаба – первый заместитель командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота;
август 2007 г. – август 2010 г. – командующий Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота;
август 2010 г. – май 2012 г. – начальник штаба – первый заместитель командующего Тихоокеанским флотом;
май 2012 г. – н/вр – командующий Тихоокеанским флотом

За время службы награжден орденами: «За морские заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также 8 медалями.

Источник: Пресс-служба ТОФ