Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Виктор Горчаков съездил в рабочую поездку в Михайловку

В Михайловском районе готовятся публичные слушания Стратегии социально-экономического развития муниципального района и перспективного
Владивосток, четверг, 05 апреля , РИА Vladnews.

В Михайловском районе готовятся публичные слушания Стратегии социально-экономического развития муниципального района и перспективного бюджета на трехлетний срок. Индикаторы эффективности в промышленном и сельскохозяйственном секторе обсуждались в ходе совместной рабочей поездки председателя комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Виктора Горчакова и главы района Анатолия Чеботкова.

«Руководство Приморского края верстает план социально-экономического развития на пять лет,- прокомментировал ситуацию Виктор Горчаков.- И в этом смысле интересен опыт Михайловского района, сделавшего упор на науку, вузы, побудившего разработчика создать комплексную стратегию развития. Район отличается равной перспективностью в сельском хозяйстве и промышленности: здесь есть ряд месторождений, в том числе редкоземельного германия. Созданы многоотраслевые сельхозпредприятия, высокотехнологичные пищевые предприятия».

Посещению предприятий предшествовала встреча с учителями и старшеклассниками общеобразовательной школы №60 им. А.И. Крушанова. «Я лично знал Александра Ивановича Крушанова, - обратился Виктор Горчаков к ребятам. - Он был историком, считал гражданским долгом популяризировать предмет, создал одноименный институт, поэтому мой подарок школе - уникальное издание «История государства Российского» Карамзина. Эта книга принесет вам много пользы».

У директора школы Валентины Петуховой Виктор Горчаков поинтересовался, получают ли дети горячее питание. «У нас обучается более тысячи ребят, благодаря краевому закону все младшеклассники получают горячее бесплатное питание. Кроме того, по федеральной программе «Здоровый школьник» мы приобрели пароконвекторные печи. Родители благодарят за заботу о здоровье ребят» - сказала директор.

На открытом уроке Виктора Горчакова старшеклассники интересовались перспективными профессиями, новациями в ДВФУ, возможностью обучения на бюджетных местах, закреплением специалистов на селе, господдержкой медиков и учителей, желающих работать в сельских районах.
Затем Виктор Горчаков и Анатолий Чеботков отправились в Новошахтинск. На участке «Павловский» разрезоуправления «Новошахтинское» за последние годы добыча бурого угля существенно возросла. В прошлом году производственная мощность участка превысила 4 миллиона 400 тысяч тонн угля. Коллектив в количестве 1600 человек получил высокую оценку, договоры были заключены на весь объем. Это означает, что прогнозы о снижении потребности энергетики в углях и замене его нефтью и газом не оправдались.

Рассказывает Виктор Горчаков: «Руководство района побуждает использовать новые технологии, в том числе в добыче угля. У Приморья теперь есть газ и нефть, но усилия Администрации края заключаются в разумном распределении источников энергии, уголь был и остается нашим стратегическим ресурсом. Сохранение добычи угля для нас необходимость. Пример Партизанского района, когда закрытие предприятий повлекло массу негативных социальных последствий, показателен. Уголь был и остается традиционным топливом, базовым для Приморской экономики».

Виктор Горчаков также встретился с руководством Михайловского молокозавода. Предприятие выпускает в год 1440 тонн молочных и молочнокислых продуктов из цельного молока. Производственная база позволяет увеличить переработку с 5 до 30 тонн в сутки, но возникает вопрос конкурентоспособности продукции. Ведь закупочная цена на молоко в Приморье одна из самых высоких - более 24 рублей за литр. Генеральный директор молокозавода Ирина Зайцева предложила меры по снижению затрат производства молока. Она также считает, что общественные организации животноводов и работников пищевой промышленности края, объединив усилия, смогут поставить заслон более дешевым продуктам из сухого молока, активно ввозимых в Приморье.

В ходе поездки по району Виктор Горчаков также провел в Михайловке прием граждан по личным вопросам. Собрана информация и даны поручения по вопросам предоставления жилья для семьи, имеющей ребенка- инвалида, компенсации оплаты жилья и приобретения твердого топлива для сельских учителей, индексации зарплат обеспечивающих специалистов и воспитателей в школах-интернатах. Решений требует большой пласт проблем, связанный с реформированием системы профтехобразования в селах: обеспечение детей-сирот полноценным четырехразовым питанием, их трудоустройство через службу занятости.

Похожие новости
В аппарате Шувалова царят похоронные настроения
14:29, 05 апреля 2012 В аппарате Шувалова царят похоронные настроения

Дело в том, что совсем недавно о г-не Шувалове говорили как о единственном возможном первом вице-премьере правительства

До выборов мэра Владивостока остался год
13:15, 05 апреля 2012 До выборов мэра Владивостока остался год

Заметна некоторая пиар-активность и в среде других известных в городе персон

Рубль почувствовал запах волатильности
13:01, 05 апреля 2012 Рубль почувствовал запах волатильности

Александр Осин полагает, что реакция может быть неоднородной и вызвать рост изменчивости котировок рынка

12:47, 05 апреля 2012 "ЕР" и КПРФ призвали думу Дальнегорска прекратить конфликт с мэром

Сложившаяся в округе негативная политическая ситуация крайне отрицательно сказывается на жизни населения

Путин расписался на капоте первой
10:54, 05 апреля 2012 Путин расписался на капоте первой "Лады Ларгус"

На обновленном конвейере будут собирать до 350 тысяч автомобилей в год.

В Приморье формируется туристическая индустрия
14:38, 04 апреля 2012 В Приморье формируется туристическая индустрия

На заседании комитета по экономической политике и собственности законодатели обсудили концепцию будущего закона

14:08, 04 апреля 2012 "Единороссы" готовы взять на себя проблемы Путина

Партия претендует на то, чтобы создать рабочие группы и принять участие в разработке алгоритма