Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

Строители смонтировали последние ванты моста на Русский

Монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный успешно завершен
Владивосток, вторник, 27 марта , РИА Vladnews.
Монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный успешно завершен - вчера в русловом пролете специалистами группы компаний «СК МОСТ» закончено натяжение заключительной белой пары вант со стороны острова Русского. Их длина стала рекордной в мировой практике – 579,83 метра. Смонтированные ванты символизируют российский триколор над проливом Босфор Восточный.

- Работы по монтажу в русловом пролете заключительной 42-й вантовой пары со стороны острова Русского стартовали в ночь с 23 на 24 марта и выполнялись поэтапно, в штатном режиме, – прокомментировал начальник вахты «СК МОСТ» Александр Кишкин. – Самые длинные в мире ванты протяженностью 579,83 метра установлены на 317-метровой отметке пилона М7 и закреплены на 50-й панели главной металлической балки жесткости, которая выдвинута в направлении материка на 534 метра. В каждую из них заправлено по 80 стрендов. Особых сложностей, кроме погодных, при выполнении работ не возникло. Методика, специально разработанная представителями французской компании Freyssinet, уже отлично освоена нашими специалистами – несмотря на сильный ветер и кратковременный снег, монтаж рекордных в мировом мостостроении вант занял менее трех суток.

- Мы уже применяли компактные ванты при строительстве мостов во Вьетнаме и США, но в России они впервые достигли такой длины – рекордной в мировой практике, - подчеркнул руководитель проекта Freyssinet во Владивостоке Паскаль Мартин-Даге. – Причем, для грандиозного сооружения во Владивостоке разработаны суперкомпактные ванты и специальное оборудование для их монтажа, которое никогда и нигде больше не использовалось. В атласе нашей компании 60 стран, но этот проект – самый большой. И самый сложный: не только из-за рекордных параметров моста, но и в силу тех крайне тяжелых климатических условий, в которых ведется строительство. Наше оборудование впервые испытало такие перегрузки – и снег, и ветер, и очень низкие температуры. Для наших сотрудников тоже было нелегко работать в морозы по минус 30. И люди, и техника испытание выдержали. Мост через пролив Босфор Восточный - уникальная практика в работе не только российских мостостроителей, но и французских специалистов. Это пример высокопрофессионального сотрудничества. Мы очень гордимся участием в сооружении вантового исполина во Владивостоке.

- Завершение сложных работ по монтажу вантовой системы – знаковое событие в сооружении мостового перехода на остров Русский, - отметил директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – Над Босфором Восточным развернут российский триколор: закончена установка всех 168-ти суперкомпактных вант, специально разработанных для поддержания рекордного в мировой практике 1104-метрового пролетного строения - по 42 пары с каждой стороны пролива. Их общая длина составляет более 54 километров, а суммарная протяженность высокопрочных стрендов, заправленных в оболочки – свыше 2856 километров. Суммарный вес вантовой системы – порядка 3,5 тысяч тонн. В настоящий момент, после поэтапной регулировки вант, мы приступаем к процессу замыкания руслового пролета, который соединит Владивосток с островом Русским.

[cp_gallery:1677]

Источник: Филиал СК "Мост" во Владивостоке
comments powered by Disqus
Похожие новости
Театр оперы и балета будет открыт для зрителей 1 сентября
12:43, 27 марта 2012 Театр оперы и балета будет открыт для зрителей 1 сентября

Сегодня на объекте ведутся работы по устройству внеплощадочных сетей канализации, внутриплощадочных сетей водоснабжения, выноска сетей

За время строительства на объектах саммита АТЭС произошло 34 пожара
18:50, 23 марта 2012 За время строительства на объектах саммита АТЭС произошло 34 пожара

Об этом заявил в пятницу главный инженер ФКУ

Заявки на участие в молодежном саммите АТЭС начнут принимать 1 апреля
Владимир Миклушевский проверит ход работ на объектах саммита АТЭС
16:16, 22 марта 2012 Владимир Миклушевский проверит ход работ на объектах саммита АТЭС

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проводит выездное совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Смонтирована заключительная сдвоенная панель руслового пролета моста на остров Русский
15:45, 20 марта 2012 Смонтирована заключительная сдвоенная панель руслового пролета моста на остров Русский

Теперь в процессе замыкания руслового пролета предстоит выполнить монтаж трех завершающих одинарных панелей

Замминистра  МВД РФ  посетил кампус ДВФУ на острове Русский
13:05, 20 марта 2012 Замминистра МВД РФ посетил кампус ДВФУ на острове Русский

Во время поездки особое внимание было уделено системе охраны безопасности кампуса, зрелищных и культурных объектов ДВФУ

Над Приморье нависла угроза ящура
19:52, 19 марта 2012 Над Приморье нависла угроза ящура

Кордона против завоза заражённых животных из других субъектов нет уже более полугода