Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Лучовцы не смогли обыграть лучегорский ЛуТЭК

Владивосток, среда, 24 августа , РИА Vladnews.
 "ЛуТЭК-Энергия" (Лучегорск) - "Луч-Энергия"-М (Владивосток) - 3:0(1:0)
Голы: Иванов (14, с пен), Киденко (62), Маслов (90+2)

"ЛуТЭК-Энергия": Чёрный (к), Киденко, Червяков, Казаченко, Тарасов (Ходжер, 89), Гришин, Шмонин, Дюлюков (Данилов, 80), Посаженников (Карпунов, 46), Сусин, Иванов (Маслов, 77)

"Луч-Энергия"-М: Книга, Насадюк (к), Демура, Смирнов, Ключиков, Попереко (Тарасенко, 63), Трифонов, Адамов, Белосорочко, Салимов (Гусев, 67), Ольховиков (Решетник, 82)

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), Д. Лазарев (Хабаровск), С. Коваленко (Арсеньев)

Предупреждения: Посаженников (23), симуляция; Киденко (62), нарушение 9-м зоны - Тарасенко (74), грубая игра; неизвестно (79), нарушение 9-м зоны, Книга (90+3), неспортивное поведение - 2 - 3

Голевые моменты: 5 - 2

Удары по воротам: 17 (6) - 7 (4)

Штанги (перекладины): 0 - 1

Угловые: 3 - 3

Офсайды: 2 - 2
Время I тайма: 45+1

Время II тайма: 45+3

Главные тренеры: Павел Палатин - Юрий Болобонкин

21 августа 2011 г., п. Лучегорск, стадион "Энергетик", 370 зрителей (500)

Статистика встреч команд:

Чемпионат ПК Первенство ДВ

2009 - 1:2, 4:0 - 5:2, 1:0
2010 - 3:1, 3:0 - 3:0, 0:0
2011 - , 1:0 - 3:0, 1:1
11 игр, +7=3-1, 25-6

Из-за недостатков календаря (несколько подряд выездных поединков "ЛуТЭКа" в чемпионате ДВ) и неприезда соперников в Пожарский район Лучегорск не видел официальных игр более двух месяцев. Домашний матч Первенства края с "Юностью" почему-то сыграли в Черниговке. А розыгрыш Кубка Приморья, на который составители календаря отвели месяц, можно сказать, вообще был сорван. Отказались от встреч с "ЛуТЭКом" "Юность", "Владрыбпорт", "Авиатор". В итоге лучегорцы завоевали свой очередной трофей малой кровью, проведя лишь 2 игры, установив рекорд, одержав победу в пятый раз и сподвигнув ФФ ПК отдать нынешний кубок "Л-Э" навечно.

Само собой, болельщики очень соскучились по команде, по футболу, который она демонстрирует и начали заполнять стадион аж за час до начала встречи, чтобы и за разминкой понаблюдать да мнениями о сложившейся ситуации обменяться. Подогревал интерес к матчу и статус команд (лидеры), и то, что оба поединка соперников в столице края прошли в упорнейшей борьбе, а также тот факт, что "Луч" являлся лидером в споре самых результативных коллективов первенства ДВ.

Завершая прелюдию к матчу, хочу отметить, что гости ещё ни разу не «прогуляли» игру в Лучегорске, чего не скажешь о большинстве нынешних краевых команд.

Игра началась без раскачки, оппоненты действовали живо, напористо и агрессивно. Соперники оказались готовы к такому развитию сценария и в первые 10 мин. ни в чём друг другу не уступали. Гости первыми атаковали ворота противника, активно используя фланги - да промахнулись. «Белые» ответили неточным выстрелом Киденко с 30-32 м. Запомнился удар Гришина, после рикошета от защитника мяч уходил на угловой, однако Денис Книга показал отменную прыгучесть и лишил хозяев корнера.

Счёт был открыт несколько неожиданно: бегущего в штрафной вдоль её линии Дюлюкова гости зачем-то сбили с ног, и находившийся поблизости рефери без колебаний показал на «точку». Иванов сумел перехитрить вратаря, низом отправив мяч почти по центру ворот -1:0!

Вскоре подобный момент опять возник у ворот «Луча», на сей раз арбитр не решился дать пенальти, вынеся оказавшемуся на газоне Посаженникову предупреждение.

На 26 мин. судья мог опять наказать Владивосток 11-метровым, но на сей раз нарушения со стороны «жовто-блакитных» уж точно не было, ибо это мяч нашёл руку игрока молодёжки, а не рука нашла мяч.

Пошла игра с огромным территориальным преимуществом «ЛуТЭКа», правда до явных голевых моментов дело так и не дошло. Гости на 3/4 матча забыли об атаке, порой беспорядочно отбиваясь и не производя впечатления благополучной в нападении команды. Оказывается коллектив покинули некоторые лидеры, но и у хозяев были кадровые проблемы (не было Целуйко, Ковалёва, в запасе остался Карпунов).

Сусин опасно навесил со штрафного, голкипер Книга выбил круглого кулаками, после ряда рикошетов бил Посаженников – несильно. Хозяева поля плотно опекали игроков «Луча», не давали им ни времени, ни пространства для обработки мяча и принятия решений.

На 38 мин. после прострела справа Дюлюкова красиво головой подрезал мяч Иванов – мимо.

«Луч» ответил со стандарта: навес, удар в упор головой в ближнюю «9», страж ворот «белых» с трудом выручил, однако Анопа дал свисток, кто-то из гостей ещё до удара нарушил правила.

Пару опасных прострелов в чужой штрафной лучегорцы вполне могли в голы, но не свершилось. Бросалось в глаза и то, что игроки «Луча» менее крепко стоят на ногах, при контакте падая гораздо чаще соперников.

Второй отрезок матча выдался более щедрым на моменты, голы, игра пошла веселее, стала открытой. Гости, изначально ориентированные на оборону, проигрывали и были вынуждены атаковать, стали раскрываться.

На 48 мин. Чёрный, после скидки защитника, выбил мяч в поле, Иванов выиграл верховую борьбу, в итоге Карпунов вышел к воротам и опасно, но не совсем точно пробил. Затем издали нанёс коварный удар Шмонин – рядом со стойкой.

На 57 мин. образцовую комбинацию провели хозяева. Гришин в центре подхватил выбитый после углового у ворот «ЛуТЭКа» мяч и вразрез отпасовал на левый фланг Сусину. Темп атаки был настолько стремителен, что поддержать Александра успел лишь Карпунов, которому и последовал пас. Евгений вроде бы обыграл соперника и выходил один на один да в последнее мгновение тот вроде бы обыгранный в падении выбил мяч.

А через 5 мин. преимущество хозяев закономерно удвоилось. Хотя сам гол опять-таки получился несколько нелогичным, казалось, пик атаки лучегорцев уже прошёл, однако Киденко, хлёстко пробивший с 18 м точно в левый угол по отскочившему к нему мячу, считал иначе и записал в свой актив очередной гол – 2:0! Стало понятно, что «Лучу» с такими бледными атакующими действиями матч уже не спасти.

Однако именно после второго гола и последовавших в составах обоих коллективов замен, «южане» ожили и стали прибирать нити игры в свои руки. Хозяева потворствовали им в этом, какое-то время решив сыграть на удержание счёта. Гости нанесли несколько неопасных ударов в створ ворот Чёрного. Первый реальный шанс возник у них после навеса со стандарта слева, игрок владивостокцев несильно и замысловато пробил головой, мяч «парашютом» полетел, как казалось, выше цели, но попал на перекладину сверху и покинул пределы поля. Затем после подачи верхом наносил приличный удар головой, кажется №4 «Луча» - немного мимо.

После этого «Луч» мог отличиться дважды. Вначале их «девятка» завершил хорошую комбинацию на правом фланге несильным ударом прямо в руки Чёрному. А самый лучший шанс забить у гостей имел Тарасенко, подсекавший мяч во вратарской после подачи углового. Однако круглый перелетел перекладину, нескольких см не хватило для попадания в правый верхний угол.

На 87 мин. отлично пробил головой Маслов, но гола не получилось, Книга в прыжке спас свою команду. Гости, стремясь размочить счёт, почти всей командой ринулись в атаку, за что и поплатились, пропустив показательный контрвыпад. Уже в добавленное время Киденко увидел набирающего скорость Маслова и выдал тому отличную верховую передачу. Ошибся защитник, в прыжке ногой пытавшийся прервать полёт мяча, но не дотянувшийся. В результате Виталий вышел один на один с вратарём и издевательски хладнокровно переиграл того, несильно пробив в ближний угол ворот.

3:0 и первое поражение «Луча» в чемпионате. Книга, доселе столько не пропускавший, в досаде запулил мяч за пределы стадиона, за что и получил от арбитра бандероль жёлтого цвета.

В одном из эпизодов кто-то из гостей заметил, что вратарь «ЛуТЭКа» вышел далеко за пределы вратарской и попытался закинуть мяч тому за шиворот, но неточность в этот раз побраталась с бившим. Лидеры первенства ответили ударами Киденко (со штрафного) и головой Маслова. С первым справился Книга, а второй прошёл мимо «рамки».

После этой победы «ЛуТЭК-Энергия» опережает сместившийся на 4-е место «Луч»-М уже на 6 очков. А второе занимает «Белогорск», в составе которого также немало воспитанников «Луча». Амурчане отстают на одно очко, однако провели на 2 матча больше. К тому же их ждёт выездная игра с лидером. До конца чемпионата осталось 4 тура.

Лучший игрок встречи: Киденко Николай
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Ghetto Basket во Владивостоке будет не только жарко, но и весело
Велосипедист из Тольятти своим ходом добрался до Приморья
Аквабайк снова во Владивостоке
Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прилетела во Владивосток
16:31, 22 августа 2011 Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прилетела во Владивосток

В воскресенье, 21 августа, рейсом из Москвы в приморскую столицу прилетела именитая спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыж

Приморские кикбоксеры готовятся к новому сезону на природе
Владивостокские «Кадеты» первые на Открытом первенстве России
«Спартак-Приморье» одержал первую победу в Белграде