Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Премьер-министр Японии уходит в отставку

Владивосток, вторник, 23 августа , РИА Vladnews.
 Премьер-министр Японии Наото Кан объявил во вторник о своей отставке после 29 августа, сообщает агентство Киодо.

Заявление об уходе со своего поста премьер-министра Кан сделал в преддверии запланированных на будущий понедельник выборов нового главы правящей в стране Демократической партии.

Вскоре после этого парламент страны должен будет избрать нового премьер-министра.

Ранее в июне Наото Кан выдвинул три главных условия для ухода со своего поста - принятие второго пакета поправок к бюджету, принятие закона о возобновляемых видах энергии и принятие закона об эмиссии госбумаг.

Первое из условий уже было выполнено в конце июля, когда парламент Японии большинством голосов принял второй пакет поправок к бюджету страны на сумму 1,998 триллиона иен (25,5 миллиарда долларов). Данный пакет включает реализацию дополнительных мер на восстановление страны после стихийного бедствия 11 марта. В частности, он предусматривает компенсации по кредитам пострадавших от цунами и землетрясения - 77,4 миллиарда иен (около 1 миллиарда долларов), на полное медицинское обследование всех жителей префектуры Фукусима - 275,4 миллиарда иен (3,5 миллиарда долларов), компенсации при строительстве нового жилья 300 миллиардов иен (3,8 миллиарда долларов) и другие меры.

Эмиссия госбумаг - мера, за счет которой государство рассчитывает покрыть расходы, связанные с восстановлением страны после разрушительного мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами. Законопроект был одобрен комиссией нижней палаты парламента в начале августа.
Закон о возобновляемых видах энергии должен, по замыслу премьера, стимулировать более активное использование солнечной и ветряной энергии.
Наото Кан был избран 94-м по счету премьер-министром Японии в июне 2010 года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. Избрание нового премьера в стране стало необходимым после того, как его предшественник, Юкио Хатояма, объявил о своей отставке, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

Наото Кан закончил Токийский индустриальный университет. Он начал политическую деятельность с 1974 года. В 1980 впервые был избран депутатом от небольшой партии Союз гражданского общества. Впоследствии он занимал пост министра здравоохранения при правительстве Рютаро Хасимото. В 1998 году Кан стоял у истоков создания Демократической партии и стал ее первым главой. В правительстве Юкио Хатоямы он занимал пост заместителя премьер-министра и министра финансов. Женат, имеет двух сыновей, сообщает РИА Новости. 
comments powered by Disqus
Похожие новости
Экспорт металлоизделий – на особом контроле
Светлана  Горячева подает в суд на ГИБДД за клевету
Новые огородные растения вывели в России
Северокорейский лидер «встал на пути» у приморцев
Михаилу Прохорову задали вопрос из фильма «Брат-2»
В Приморье определят лидеров строительной индустрии региона
Приморских единороссов