Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Грузия попросила разрешить ввоз в Россию "Боржоми"

В конце апреля Онищенко сообщил, что нелегальная
Владивосток, вторник, 16 августа , РИА Vladnews.
Роспотребнадзор получил официальное обращение о ввозе в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми», сообщило ведомство. Россия наложила запрет на грузинское вино и минеральную воду «Боржоми» весной 2006 г. по решению Роспотребнадзора в связи с претензиями к качеству этой продукции. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что «Боржоми» сможет вернуться на российский рынок, если поставщики обеспечат ее качество.

«В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) поступило официальное обращение в отношении ввоза в Российскую Федерацию минеральной воды “Боржоми”, которое в настоящее время изучается», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Роспотребнадзор также отмечает, что продолжаются нелегальные поставки «Боржоми» из Белоруссии. Поставщиком является ООО «Классические вина», Минск. На бутылках — акцизная марка Белоруссии. Ведомство усматривает в этой ситуации нарушение принятых в рамках Таможенного союза документов. «В ближайшее время будут приняты меры по указанному предприятию и другим белорусским поставщикам с целью прекращения незаконного ввоза минеральной воды “Боржоми” на территорию Российской Федерации», — сообщает Роспотребнадзор.

В конце апреля Онищенко сообщил, что нелегальная «Боржоми», поступающая через Белоруссию, была обнаружена в ходе проверок на Дорогомиловском и Черемушкинском рынках Москвы. В администрациях этих торговых учреждений информацию о продаже грузинской «Боржоми» не подтвердили.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Дольщики смогут сами достроить свои дома
ВМТП подвел итоги семи месяцев 2011 года
Биржи Азии на открытии торгов пошли в рост
Активистка из Приморья рассказала Прохорову всю правду о нем
«Сергий Радонежский» пополнил флот «Каменского»
Сотовых операторов заставили объяснить, почему русские SMS стоят вдвое дороже латинских
Минфин раздаст банкам 160 миллиардов рублей
20:20, 11 августа 2011 Минфин раздаст банкам 160 миллиардов рублей

9 августа премьер-министр Путин, пытаясь успокоить российские рынки спустя несколько часов после того, как они обрушились на фоне распрода