Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Местные бюджеты задолжали Примтеплоэнерго более 246 миллионов рублей

Необязательность местных властей осложняет летние ремонтные работы Примтеплоэнерго
Владивосток, пятница, 15 июля , РИА Vladnews.
Задолженность местных бюджетов и летом остается достаточно высокой.

«Отопительный сезон закончился два месяца назад, но за него так и не расплатились, - рассказывает Галина Ли, начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго». - Бессменными лидерами среди неплательщиков уже не первый год остаются Арсеньев и Дальнегорск – более 51 и 47 миллионов рублей соответственно.

В конце мая администрация Арсеньева подписала график погашения задолженности учреждений, финансируемых из местного бюджета. И тут же «забыла» о договоренности, так и не выплатив обещанную на июнь сумму. Между тем, согласно документу, Арсеньев должен до начала отопительного сезона расплатиться с предприятием.

Подписали гарантийное письмо и власти Дальнегорска. И пока соблюдают его условия. В июне администрация города перечислила 12 миллионов рублей».

Высокие долги у города Фокино – более 21 миллиона рублей. Примтеплоэнерго «ушло» из города, там теперь работает другая компания. Но этот долг предприятие обязательно востребует.

Также в черный список попали город Лесозаводск (более 12 миллионов рублей), Кавалеровский, Лазовский и Ольгинский районы с долгом перед КГУП «Примтеплоэнерго» около 20, более19 и более 14 миллионов рублей соответственно.

Необязательность местных властей осложняет летние ремонтные работы Примтеплоэнерго. На предприятии опасаются за исход ремонтной кампании: вполне возможно, что-то из запланированного придется отложить до лучших времен.

Наименьшую сумму задолженности перед КГУП «Примтеплоэнерго» имеют администрации города Дальнереченска, Анучинского, Дальнереченского, Михайловского, Хасанского, Октябрьского и Чугуевского районов.


Похожие новости
Дальневосточная железная дорога обнародовала результаты своей деятельности
Строительство двух судоверфей станет приоритетным проектом для Дальнего Востока
Как работодатели сдерживают рост зарплат
Необычный способ протеста против «Единой России» придумали во Владивостоке
Путин предлагает министрам
Росбанк увеличил прибыль на 220 процентов
«Почта России» переведет пенсионеров на пластиковые карточки