Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

КПРФ и Единая Россия обвиняют друг друга в плагиате

Владивосток, понедельник, 04 июля , РИА Vladnews.
 В субботу на пленуме ЦК КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов заявил о создании "народного ополчения" в противовес "Общероссийскому народному фронту", который организовала "Единая Россия" в начале мая.

Обвинив партию власти в плагиате, Зюганов напомнил, что еще в 90-е годы по инициативе КПРФ был создан Фронт национального спасения, а затем Народно-патриотический союз России, в который, по его словам, входили "более 200 партий и общественных движений".

Само создание ОНФ свидетельствует о падении популярности единороcсов, считает Геннадий Зюганов. "Переименовать партию уже нет ни времени, ни возможности. Поэтому дряхлеющую структуру сохраняют, но прячут под новой личиной", — сказал он.


На подобное заявление не преминули ответить члены "Единой России".
"У коммунистов начисто отсутствуют какие-либо свежие идеи. Эта ситуация вынуждает их хоть и кривенько, но все-таки копировать тему и идеологию ОНФ. По сути, объявление лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о создании так называемого "народного ополчения" можно смело трактовать как подтверждение тренда "Единой России"", — заявил в субботу первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета главной партии страны Андрей Исаев.

Политик не только назвал инициативу КПРФ "ретрансляция идей Владимира Путина", но и также раскритиковал терминологию, которую намерены употреблять коммунисты при создании нового движения.

Так, в самом слове "ополчение" Андрей Исаев усмотрел явную "фронтовую" привязку к Общероссийскому народному фронту.

"Правда, если уж полностью исходить из армейской терминологии, то фронт — он по определению является более обширным, более наступательным и более действенным по сравнению с любым ополчением", — заметил член "Единой России".

Напомним, что ОНФ был создан по инициативе премьера Владимира Путина 6 мая. По словам политика, фронт должен объединить разные организации в "стремлением укрепить страну". Своей целью "Народный фронт" ставит "построение сильной, демократической, суверенной России"
Похожие новости
Во Владивостоке стартовала отчетная компания в Пенсионный фонд
18:47, 04 июля 2011 Во Владивостоке стартовала отчетная компания в Пенсионный фонд

Самыми первыми страхователями, отчитавшимися в Пенсионный фонд, стали Музей автомотостарины, Приморский центр медицины и ДЮСК

«ПРОФМАРКА» продолжает сезон свадеб
Владивосток попал в десять самых популярных туристических направлений
С конвейера автозавода во Владивостоке сошел пятитысячный внедорожник New Actyon
Во Владивосток прилетит министр обороны Анатолий Сердюков
15:48, 01 июля 2011 Во Владивосток прилетит министр обороны Анатолий Сердюков

Президент поручил Сердюкову вылететь во Владивосток и решить проблему с незаконной продажей земель...

Приморская верфь создаст катамараны из углепластика для саммита АТЭС
14:10, 01 июля 2011 Приморская верфь создаст катамараны из углепластика для саммита АТЭС

Два скоростных пассажирских судна вместимостью 223 пассажира каждый для обеспечения саммита АТЭС будут сданы в ноябре 2011 года...

Рынок дач во Владивостоке: цена начинается от 200 тысяч рублей
17:25, 30 июня 2011 Рынок дач во Владивостоке: цена начинается от 200 тысяч рублей

С начала мая во Владивостоке начинается дачный сезон, и на рынке аренды и продажи появляется довольно большой объем различных объектов. По