Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

Минрегион держит на контроле ход работ в сфере судостроения в Приморье

В рамках рабочего визита замглавы Минрегиона России Роман Панов осмотрел объекты
Владивосток, среда, 25 мая , РИА Vladnews.
В рамках выполнения поручения Министра регионального развития РФ Виктора Басаргина по контролю за ходом работ в рамках реализации Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» с использованием внебюджетного финансирования, 16 мая 2011 г. замминистра регионального развития РФ Роман Панов осмотрел указанные объекты в Приморье. В ходе работы Романа Панова были осмотрены объекты, внесенные в последнюю редакцию Подпрограммы, которые расположены в Большом Камне. Сегодня в рамках Подпрограммы в Приморском крае ведутся активные работы по строительству объектов судостроения и судоремонта. Работу по возрождению судостроения и судоремонта проводит ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ее подразделение на Дальнем Востоке – ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС). Общая стоимость всех объектов судостроения и редевелопмента в Приморском крае в рамках Подпрограммы составляет 39,9 млрд. рублей.

В поездке Романа Панова сопровождали Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Евгений Рогоза, замгендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по координации Эдуард Лисогор и первый заместитель гендиректора ОАО «ДЦСС» Игорь Борбот. Представители Минрегиона России отметили положительные тенденции в строительстве: за короткий период выполнен большой объем работ.

В ходе рабочей поездки были осмотрены стройплощадки на прилегающей территории завода «Звезда» (Большой Камень) и стройплощадка и верфь «Звезда-DSME». На стройплощадке под председательством Романа Панова было проведено совещание с заказчиками и подрядчиками строительства. В совещании принял участие главный инженер завода «Звезда» Сергей Лебедев. В ходе совещания стороны обсудили вопросы строительства и коснулись ряда проблем, возникающих в работе. Так, одной из проблем строительства является снос зданий и сооружений, попавших в зону застройки. Выкуп жилья подразумевает значительные суммы компенсационных выплат собственникам, но при этом следует учитывать тот факт, что новые объекты судостроения и судоремонта возводятся не за счет средств федерального бюджета, а за счет внебюджетных инвестиций.
Так же замглавы Минрегиона России посетил стройплощадку верфи «Восток-Раффлс» в бухте Пяти Охотников (Большой Камень). Верфь предназначена для строительства буровых платформ. Представители Минрегиона России и ДЦСС ознакомились на месте с ходом строительных работ.

После этого Роман Панов и сопровождавшие его лица совершили перелет на вертолете в Находку на Находкинский судоремонтный завод, специалисты которого в настоящее время производят крупнотоннажную сборку конструкций для двух строящихся во Владивостоке мостов в рамках Саммита АТЭС-2012 – моста на остров Русский и моста через бухту Золотой Рог. На Находкинском СРЗ осуществляется сборка панелей центральных русловых пролетов для обоих мостов. Специалисты из Находки собирают конструкции весом до 360 тонн. Так, в частности, для центрального руслового пролета моста на остров Русский, длина которого составит 1104 метра, потребуется 103 панели, 52 из которых будут собраны на Находкинском СРЗ.
Знакомясь с работой Находкинского СРЗ, замглавы Минрегиона России отметил высокую организацию труда на производстве и новые технологии сварки крупнотоннажных конструкций. Сотрудники Находкинского СРЗ так же продемонстрировали схему погрузки крупнотоннажной конструкции на баржу и доставки ее к месту сборки.

Министерство регионального развития РФ и ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» в рамках своих функций по координации строительства объектов Подпрограммы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» осуществляет постоянный контроль за ходом выполнения проектных и строительно-монтажных работ. По результатам этой поездки было сформировано предложении о пролонгации срока действия «Закона об АТЭС» для объектов ОАО «ОСК» до конца строительства объектов, внесенных в Подпрограмму, поскольку срок строительства выходит за рамки Подпрограммы.

Источник: Пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский
Похожие новости
В Приморье стабилизируется ситуация с бензином
17:27, 24 мая 2011 В Приморье стабилизируется ситуация с бензином

Почем овес для железных коней?

В России ужесточат наказание за экстремистскую деятельность
16:04, 24 мая 2011 В России ужесточат наказание за экстремистскую деятельность

Особую тревогу вызывает рост экстремизма в молодежной среде, потому что это наиболее опасные проявления экстремизма, и, к сожалению, это св

В приморском Фокино требуют отставки городского главы
14:39, 24 мая 2011 В приморском Фокино требуют отставки городского главы

Один из депутатов местной гордумы Александр Смирнов потребовал отставки главы городского округа Евгения Бочарова. Напомним, некоторые СМ

Во Владивостоке обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства
16:36, 23 мая 2011 Во Владивостоке обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

25 мая во Владивостоке открывается самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс ресто

Во Владивостоке Яндекс проведет специальную лекцию для бизнесменов
12:38, 23 мая 2011 Во Владивостоке Яндекс проведет специальную лекцию для бизнесменов

24 мая (вторник) во Владивостоке сотрудники компании

Несколько сотен приморских предпринимателей выйдут на митинг во Владивостоке
10:44, 23 мая 2011 Несколько сотен приморских предпринимателей выйдут на митинг во Владивостоке

Намерение принять участие в митинге уже выразили не только объединения предпринимателей Приморья и партии, но также большое количество от

Константин Межонов возглавил во Владивостоке коалицию против монополизации власти «Единой Россией»