Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

В России ужесточат наказание за экстремистскую деятельность

Особую тревогу вызывает рост экстремизма в молодежной среде, потому что это наиболее опасные проявления экстремизма, и, к сожалению, это св
Владивосток, вторник, 24 мая , РИА Vladnews.
Дмитрий Медведев поручил в ближайшее время завершить разработку законопроекта, ограничивающего прием на госслужбу и на работу с молодежью лиц, имеющих судимость за экстремизм, передает Газета.Ru.

"Этот законопроект должен быть внесен в ближайшее время в нижнюю палату парламента в порядке законодательной инициативы президента", – заявил Медведев на совещании по противодействию экстремизму в Главном управлении МВД России по Москве.

Президент напомнил, что в прошлом году количество зарегистрированных преступлений экстремистской направленности выросло на 20 процентов.

"Особую тревогу вызывает рост экстремизма в молодежной среде, потому что это наиболее опасные проявления экстремизма, и, к сожалению, это связано с нашим будущим.

Радикальные и националистические группировки становятся все более подготовленными, более изощренными в своей тактике, и, вне всякого сомнения, это не должно остаться без внимания правоохранительных органов", – сказал Медведев.
Он также заявил о необходимости принятия дополнительных мер по "противодействию радикализму отдельных социальных групп и по укреплению межнационального согласия".

Внесенный президентом 2 апреля в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за организацию нелегального игорного бизнеса также утяжеляет наказание за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, организацию экстремистского сообщества и деятельность экстремистской организации.

Теперь наказание за призывы к экстремистской деятельности будет предусматривать лишение права занимать определенные должности на три года.

Если же человек совершал те же деяния с помощью СМИ, то запрет на профессию составит 10 лет вместо трех, прописанных в УК трех.

За создание экстремистского сообщества осужденного смогут лишить права занимать определенные должности также на срок до 10 лет, а за участие в экстремистском сообществе поправки Медведева, кроме прочего, предусматривают запрет на профессию до трех лет.

Похожие новости
В приморском Фокино требуют отставки городского главы
14:39, 24 мая 2011 В приморском Фокино требуют отставки городского главы

Один из депутатов местной гордумы Александр Смирнов потребовал отставки главы городского округа Евгения Бочарова. Напомним, некоторые СМ

Во Владивостоке обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства
16:36, 23 мая 2011 Во Владивостоке обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

25 мая во Владивостоке открывается самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс ресто

Во Владивостоке Яндекс проведет специальную лекцию для бизнесменов
12:38, 23 мая 2011 Во Владивостоке Яндекс проведет специальную лекцию для бизнесменов

24 мая (вторник) во Владивостоке сотрудники компании

Несколько сотен приморских предпринимателей выйдут на митинг во Владивостоке
10:44, 23 мая 2011 Несколько сотен приморских предпринимателей выйдут на митинг во Владивостоке

Намерение принять участие в митинге уже выразили не только объединения предпринимателей Приморья и партии, но также большое количество от

Константин Межонов возглавил во Владивостоке коалицию против монополизации власти «Единой Россией»
Сергей Миронов может стать депутатом от Приморского края
14:26, 20 мая 2011 Сергей Миронов может стать депутатом от Приморского края

Такое предположение выдвинул политический обозреватель

«Значит, второй срок все-таки будет?»
17:47, 19 мая 2011 «Значит, второй срок все-таки будет?»

Наш корреспондент принял участие в пресс-конференции президента России