Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В Приморье прошли соревнования "Вешние воды-2011"

Итог - первое место в этом году у "Сплава", второе - у "Драккара", третье - у команды "Вершина", тем же кому не хватило мест в тройке лидеров могут
Владивосток, вторник, 03 мая , РИА Vladnews.
C 30 апреля по 2 мая на реке Тигровая, недалеко от п.Бровничи проводился Чемпионат и первенство Приморского края по спортивному туризму- дистанция водная с завораживающим названием "Вешние воды". В этом году соревнования посетило меньшее количество команд, чем в прошлом. Основная борьба шла между командами из Владивостока "Бонус", "Вершина", "Сплав" и арсеньевским "Драккаром". Фрагментарно присутствовали команды "Луч", "Транс", "Монолит", "Гринтур" и "Легион".

Главным судьей соревнований выступал - Антон Тювеев, судья первой категории.

Спасработы на воде прошли быстро, первое место занял "Драккар", второе "Сплав", третье "Вершина" . В этом году требовалось от мужской двойки выбрасывать вёсла и киляться(переворачиваться), смешанному экипажу(М+Ж) подбирать вёсла, а четвёрке – ловить мужскую двойку и тащить всё это добро на финиш.

Второй день порадовал сложной трассой, восьмые ворота которой смог взять лишь один мужской экипаж Буки-Кирина. Ну и потом их ещё взяла в одном из заездов смешанная двойка "Сплава".

По итогам короткой трассы:
Среди мужских двоек
1 место-.Бука-Кирин(лич.);
2 место - Матвейчук-боловин("Драккар")
3 место - Брянцев-Федоров("Сплав")
Среди смешанных двоек
1 место - Дронова-Кривошей("Сплав");
2 место Маша-Андрей("Драккар");
3 место - Бояркина-Тесленко(лич.)
Среди экипажей четвёрок:
1 место "Драккар"; 2место - "Вершина"; 3место - "Сплав"

Командная гонка:
1 место -"Сплав" Владивосток
2 место - "Драккар" Арсеньев;
3 место - "Вершина" Владивосток

С началом соревнований в этот день пошёл мелкий дождик, который перешёл ко второму заезду в приличный ливень. Окончился дождь лишь к вечеру. Из-за сложных условий работы судейства (протоколы норовили расползтись по планшету) старт каякерского первенства решено было перенести на следующий день. Итоги соревнований довольно оперативно были подготовлены ещё до темноты. В лидерах числились "Драккар" и "Сплав" с равным количеством очков - по 9. За ними шла "Вершина" с 13 очками, потом "Бонус". Победителя между "Драккаром" и "Сплавом" должна была выявить эстафета, которая проводится на дистанции "Мост-Хмельницкое" в последний день соревнований.

Утром третьего дня соревнований отважные каякеры проходили трассу с 9 до 11 утра. Никто не кильнулся, откатали довольно быстро. Примерно в 11-30 был дан старт эстафетной гонке. Четвёрки шли от моста до старта вчерашней короткой трассы, мужские двойки - до улова за порогом, смешки бились на оставшемся до финиша участке.

В порог первой вылетела двойка "Сплава" в составе Пипко-Корчевский. Однако, по короткой траектории под левым берегом их тут же обошла двойка "Драккара" в составе Матвейчук-Боловин, которая и смогла первой передать эстафету.

Двойка "Сплава" потратила некоторое время на пересадку а затем ринулась в погоню за набравшим скорость экипажем "Драккара". Путём невероятных усилий экипаж Владивостокского "Сплава" смог догнать Арсеньев. После прижима "Тритон" вырвался на корпус вперёд, но команда Арсеньева смогла достичь второго дыхания, и "Драккар" вновь показал Владивостоку свою корму. На подходе к заключительному улову напротив скалы "Сплав" догоняет "Драккара". Вот и конец - виден судья финиша. "Драккар" ткнулся носом в финишный берег на полкорпуса раньше, чем это смог сделать "Сплав".Но, старт четвёрок был не одновременным, а с интервалом в 10 секунд. Таким образом, "Сплав" всё же оказался быстрее "Дракакара".

Итог - первое место в этом году у "Сплава", второе - у "Драккара", третье - у команды "Вершина", тем же кому не хватило мест в тройке лидеров могут попробовать все заново на ДФО «Кема ралли», куда любители водного экстрима выезжают уже 5-го мая.

Источник: Алексей Кривошей
comments powered by Disqus
Похожие новости
Слабый старт «Луча» заставляет публику нервничать
Приморские
«Луч-энергия» не смог победить владимирский «Торпедо»
14:56, 29 апреля 2011 «Луч-энергия» не смог победить владимирский «Торпедо»

После разгромного поражения в Нижнем Новгороде (1:4) подопечные Франсиско Аркоса просто обязаны были брать 3 очка в матче с дебютантом перво

Иван Штыль уступил в первом старте сезона 0,26 секунды
19:17, 28 апреля 2011 Иван Штыль уступил в первом старте сезона 0,26 секунды

Приморец отлично, с лучшим результатом дня, выиграл полуфинальные гонки, а вот в фи-нале не смог повторить успех. В острейшей конкуренции он

Лига чемпионов: Лионель Месси похоронил
12:46, 28 апреля 2011 Лига чемпионов: Лионель Месси похоронил "Реал"

"Барселона" обыграла в гостях мадридский "Реал" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов сделав тем самым весомую заявку на выход в фина

Приморские таможенники сошлись в рукопашной
19:17, 27 апреля 2011 Приморские таможенники сошлись в рукопашной

Бои были захватывающими и увлекательными, а борьба отличалась жесткостью и бескомпромиссностью

Юноши «Луча-Энергии» победили курсантов МГУ
15:19, 27 апреля 2011 Юноши «Луча-Энергии» победили курсантов МГУ

16-летние воспитанники ЦПЮФ