Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Приморский мясной рынок пополнился местной продукцией

За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено боле
Владивосток, вторник, 01 февраля , РИА Vladnews.
За минувший год приморские производители на 12,5 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Произведено более 54 тысяч тонн свинины, говядины, баранины, мяса птицы.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, птицеводство является одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. В связи с этим самый высокий рост производства приходится на мясо птицы - 20 процентов. Произведено 35,4 тысячи тонн этой продукции. Основным производителем выступает ЗАО «Михайловский бройлер». Предприятие ведет серьезную работу по модернизации производственной базы, используя самые современные технологии и оборудование от ведущих компаний.

Производство других видов мясной продукции остается на прошлогоднем уровне - 8,3 тысячи тонн свинины и 9,3 тысячи тонн говядины. В ближайшие годы планируется обеспечить их рост. Для этого в крае реализуется ряд инвестиционных проектов. К примеру, ведется реконструкция свиноводческого комплекса проектной мощностью 12 тысяч тонн свинины в год (ООО «Зеленодольское»). Из Канады завезено племенное поголовье свиней в количестве 1275 голов. В настоящее время здесь выращивают 1843 поросенка. К концу 2011 году планируется начать реализацию свинины в Приморском крае.

В хозяйствах края увеличилось поголовье крупного рогатого скота (на 400 голов), свиней (на 5 тысяч голов). Поголовье овец и коз осталось на уровне прошлого года - 27 тысяч голов.

Рост основных показателей в животноводстве специалисты связывают с успешной реализацией краевой программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы» и ряда отраслевых программ. Среди последних – программы «Развитие мясного животноводства», «Развитие молочного животноводства».

Программы дают возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства, техническую и технологическую модернизацию отрасли, выделяются средства на развитие племенного животноводства.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают эти меры, - насытить рынок собственной продукцией, снизить зависимость продовольственного рынка Приморья от импортного сырья.
Источник: Адинистрация Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Сахалине пробурили самую глубокую скважину в мире
13:11, 01 февраля 2011 На Сахалине пробурили самую глубокую скважину в мире

Ее глубина — более 12 километров

Депутаты Госдумы присмотрят за тарифами в ЖКХ
12:39, 01 февраля 2011 Депутаты Госдумы присмотрят за тарифами в ЖКХ

Эта неделя – региональная, и депутаты

Альянс «Рено-Ниссан-Автоваз» может открыть завод в Приморье
12:13, 01 февраля 2011 Альянс «Рено-Ниссан-Автоваз» может открыть завод в Приморье

В компании рассматривается возможность использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры

Пенсии приморцев уже проиндексировали
11:52, 01 февраля 2011 Пенсии приморцев уже проиндексировали

С 1 февраля 2011 года на 8,8% проиндексированы размеры всех трудовых пенсий приморцев. Теперь средний размер трудовой пенсии составляет 8667 руб

В Приморье переходят на опилки вместо мазута
11:39, 01 февраля 2011 В Приморье переходят на опилки вместо мазута

Работы по реконструкции котельных и переводу их на новое топливо планируется произвести за счет средств краевого и федерального бюджетов,

Японцы внедряют инновации в приморскую энергетику
10:52, 01 февраля 2011 Японцы внедряют инновации в приморскую энергетику

Во Владивосток прибыла делегация компаний

В Приморье обсудят итоги обучения охране труда
19:19, 31 января 2011 В Приморье обсудят итоги обучения охране труда

В 2010 году в Приморье деятельность по обучению охране труда осуществляли 19 центров и 6 филиалов, из них 3 - государственные учреждения, 16 - нег