Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Былинный герой «Добрыня» будет служить в торговом порту Владивостока

Портовый флот ВМТП получил буксир ледового класса, нареченный именем былинного героя
Владивосток, среда, 22 декабря , РИА Vladnews.
Портовый флот ВМТП получил буксир ледового класса, нареченный именем былинного героя «Добрыня», сообщает корреспондент РИА «VladNews»

Сегодня новое судно представили журналистам. Представители пишущей и снимающей братии вволю погуляли по судну, осмотрели внутреннее расположение. От капитанской рубки на два лестничных пролета вниз: все компактно и гармонично. Каюты, кухня, бытовое помещение, оборудованное стиральной машиной-автоматом и сушилкой. Есть душевая. Словом, на судне предусмотрено все: есть возможность работать с комфортом и отдыхать.

Капитаном «Добрыни» назначен Владимир Мороз. Руководство порта называет его одним из лучших судоводителей предприятия. Коллеги говорят о нем - «матерый», что значит опытный.

Перед тем, как судно приступит к своим обязанностям: буксировать суда и работать в режиме аварийно-спасательного транспорта, по русской традиции его благословил православный священник. Он окропил все помещения на «Добрыне» и вручил капитану православную икону.

Судно стоимостью порядка 5 млн.евро было построено на верфи компании «Damen Shipyards» в городе Чангдэ (КНР) в соответствии с требованиями Морского регистра РФ и Классификационного общества «Ллойд регистр».

Буксир проекта 2509 получил название «Добрыня». Его длина 25,93 м, ширина – 9,54, высота борта – 4,30 м, максимальная осадка – 3,80 м, суммарная мощность двух двигателей «Cateuhillar»- 3 тысячи лошадиных сил, максимальная скорость -12 узлов. Судно оснащено азимутальными рулевыми колонками, которые придают ему уникальную маневренность, а ледовый класс позволяет работать в крупнобитых льдах.
Закладка киля «Добрыни» состоялась в июне 2009 года. Буксир был принят заказчиком –ОАО «Владивостокский морской торговый порт» 11 ноября 2010 года в порту Шанхай, куда судно было доставлено в плавучем доке. От места постройки буксир транспортировался по реке Янцзы порядка 1000 км. Из порта Шанхай в порт Владивосток «Добрыня» перегонялся свои ходом экипажем компании «Damen Shipyards» . Переход через Восточно –Китайское и Японское моря, общей протяженность более 1400 миль, занял 6 суток.

Буксир «Добрыня» - это второе судно, приобретенное ОАО «Владивостокский морской торговый порт» в 2010 году в рамках проекта по обновлению портового флота. Так, в октябре в ВМТП был доставлен новый специализированный лоцманский катер. Судно, стоимостью около 9 млн.рублей, было построено в Республике Корея на верфи компании « Hannam Shipbulding industry» в городе Сачон.

[cp_gallery:888]

comments powered by Disqus
Похожие новости
Перенос столицы России на Дальний Восток обсудят в онлайн-режиме
17:51, 22 декабря 2010 Перенос столицы России на Дальний Восток обсудят в онлайн-режиме

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов снова выносит на суд обществен

Во Владивостоке состоялся рождественский консульский прием
17:42, 22 декабря 2010 Во Владивостоке состоялся рождественский консульский прием

В преддверии Рождества и Нового года глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел праздничный официальный прием аккредитованных на территор

С Нового года будем отчислять во внебюджетные фонды 34 процента
17:30, 22 декабря 2010 С Нового года будем отчислять во внебюджетные фонды 34 процента

Взнос в ПФР составит 26%, из которых 20% пойдут на финансирование страховой части пенсии, 6% - накопительной (кроме лиц старше 1967 г.р.), в Федераль

Депозитный портфель Примсоцбанка прирос до 13 млрд. рублей
16:32, 22 декабря 2010 Депозитный портфель Примсоцбанка прирос до 13 млрд. рублей

На 1 октября 2010 года Примсоцбанк увеличил депозитный портфель до 12 995,73 млн рублей, показав 55-процентный прирост за последние 12 месяцев. По о

1100 льготных кредитов на развитие производства получили селяне Приморья
15:42, 22 декабря 2010 1100 льготных кредитов на развитие производства получили селяне Приморья

За 11 месяцев 2010 года предприятиям агропромышленного комплекса выдано 1100 кредитов. Общая сумма составила 2,8 миллиарда рублей.

Рыбохозяйственные предприятия Приморья выпустили продукции на 19,4 миллиарда рублей
15:40, 22 декабря 2010 Рыбохозяйственные предприятия Приморья выпустили продукции на 19,4 миллиарда рублей

Выпуск рыбной продукции составил 533,4 тысячи тонн, включая консервы. Это на 19,5 процента выше уровня прошлого года

В межсезонье в Приморье остро ощущается конкуренция на внутреннем рынке загородного отдыха
14:33, 22 декабря 2010 В межсезонье в Приморье остро ощущается конкуренция на внутреннем рынке загородного отдыха

Развитие рынка загородного отдыха в Приморье в большей степени наблюдается во время привлечения клиентов в межсезонье. Летом спрос намног