Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Дума Владивостока приняла первое чтение нового бюджета

Согласно проекту, основные параметры городского бюджета сформированы по доходам в сумме 11,45 млрд. рублей, по расходам – 12,13 млрд. рублей,
Владивосток, среда, 24 ноября , РИА Vladnews.
Сегодня, 24 ноября, на очередном заседании Думы города Владивостока был принят ряд правовых актов, касающихся городского бюджета, управления и распоряжения муниципальной собственностью, выполнения наказов избирателей, сообщает РИА «VladNews» пресс-служба Думы Владивостока.

Дума города Владивостока приняла в первом чтении проект муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2011 год».

Согласно проекту, основные параметры городского бюджета сформированы по доходам в сумме 11,45 млрд. рублей, по расходам – 12,13 млрд. рублей, дефицит бюджета составит 682,3 млн. рублей. Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, налоговые доходы запланированы в сумме 5,61 млрд. рублей. В структуре доходов городского округа доля налоговых доходов составляют 49 процентов. В их составе: налог на доходы физических лиц, который занимает наибольший удельный вес 71,7 процента, единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог, налог на имущество физических лиц, земельный налог, государственная пошлина. Неналоговые доходы запланированы в сумме 1,23 млрд. рублей. Безвозмездные отчисления от бюджетов других уровней – 4,6 млрд. рублей, что составит 64,8 процентов от ожидаемого в 2010 году.

В ходе рассмотрения доходной части бюджета, в частности по поступлению в городской бюджет земельного налога и сборов от аренды земли, у депутатов возникли вопросы об эффективности использования земель, поставленных на кадастровый учет с правом бессрочного пользования. Комитетом по бюджету, налогам и финансам было отмечено, что поступления от доходных источников в проекте отражены недостаточно. Источником увеличения поступлений может служить улучшение администрирования налогов и более рациональное использование муниципальной собственности.

По мнению представителей администрации города Владивостока, проект бюджета Владивостока разработан исходя из умеренно-оптимистичного сценария социально-экономического развития Владивостокского городского округа.

Значительная часть городского бюджета в 2011 году будет направлена в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Как доложила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» проектом бюджета запланированы бюджетные ассигнования в сумме 4,27 млрд. рублей, что на 2,6 млрд. рублей меньше, по сравнению с текущим годом. Уменьшение объемов бюджетных ассигнований по отношению к уровню 2010 года вызвано уменьшением объема субсидий, предоставляемых из бюджетов вышестоящих уровней.

На «Жилищное хозяйство», согласно пояснительной записке к проекту, запланированы бюджетные ассигнования в сумме 282,77 млн. рублей. По этому подразделу предусмотрены расходы на софинансирование программы капитального ремонта многоквартирных домов; на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Запланированы бюджетные средства на капитальный ремонт жилищного фонда в целях исполнения решений судов и на аварийно-восстановительный ремонт жилых домов; на приобретение и модернизацию лифтов для исполнения решений судов и требований прокуратуры. По разделу «Коммунальное хозяйство» запланированы ассигнования в сумме 110,87 млн.рублей. В том числе, предусмотрены средства на реконструкцию, замену и капитальный ремонт инженерных сетей; на финансирование ведомственной целевой программы «Модернизация муниципальных объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения» на 2011 год», на финансирование долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы в городе Владивостоке». По разделу «Благоустройство» предусмотрены расходы в размере 3,79 млрд. рублей.

По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса, при дальнейшей работе над проектом необходимо обязательно использовать данные об исполнении бюджета 2010 года. «Комитетом уже проделана большая работа, по сути, при подготовке к первому чтению мы трудились в формате второго. Проект не идеален. Так, много вопросов вызывает у депутатов доходная часть бюджета. На наш взгляд, экономический потенциал Владивостока гораздо выше, что позволяет иначе формировать доходную часть бюджета. А если есть резервы, их нужно использовать», - уверен Игорь Чемерис. «Над представленным проектом нам предстоит еще углубленно поработать, потому что многие вопросы требуют детализации, в частности, по использованию федеральных средств»,- считает заместитель председателя комитета Павел Серебряков.

Дума города Владивостока приняла решение провести публичные слушания по проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год.
Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, проект бюджета на очередной финансовый год выносится на публичные слушания на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава города Владивостока, муниципального правового акта от 09.07.2008 № 34-МПА «Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке».
Дума назначила публичные слушания на 3 декабря 2010 года. Они пройдут в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, д.20, в 14.00 часов.

Предложения и замечания к проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год, заявки на участие в публичных слушаниях принимаются в Думе города Владивостока по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д.3, каб. 101 до 30 ноября 2010 года.

Дума города Владивостока в трех чтениях приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.12.2009 № 200-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостока на 2010 год». Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, проектом предлагается исключить один объект из программы приватизации с утратой преимущественного права выкупа заявителем и дополнить перечень приватизируемого имущества еще 16-ю объектами, попадающими под действие федерального закона о преимущественном праве приобретения арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Также в трех чтениях Дума города Владивостока приняла МПА « О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.03.2008 № 18-МПА «Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке» и МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке».

Во втором и третьем чтениях Дума города Владивостока приняла МПА « О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.10.2008 № 55-МПА «О наказах избирателей». Как рассказал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь, данным документом предлагается установить срок направления в Думу города Владивостока заключения администрации города Владивостока по наказам избирателей до 01 октября текущего года и соответственно изменить срок принятия Думой города Владивостока Перечня наказов избирателей до 15 октября текущего года. Указанные изменения обусловлены необходимостью увеличения сроков подготовки заключения, поскольку практика подготовки заключения в 2009 и 2010 годах показала, что Перечень наказов состоит из нескольких сотен наказов, каждый из которых должен быть тщательно проанализирован и подготовлен к принятию Думой города Владивостока.

Дума города Владивостока приняла решение о начале процедуры формирования городской муниципальной избирательной комиссии.
Предложения по кандидатурам в состав Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии принимаются Думой города Владивостока с 26 ноября 2010 года по 27 декабря 2010 года по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова, д.3, к.101.

В первом чтении Дума города Владивостока приняла МПА «Порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий» и «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.05.2006 № 26-МПА «Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока». По мнению заместителя председателя Думы города Владивостока Юрия Попова, два этих связанных между собой документа призваны улучшить практику распоряжения муниципальной собственностью города Владивостока.
Похожие новости
Кто и как контролирует нацпроекты на Дальнем Востоке?
18:25, 24 ноября 2010 Кто и как контролирует нацпроекты на Дальнем Востоке?

В Дальневосточном федеральном округе состоялось совещание, посвященное вопросам повышения эффективности прокурорского надзора за испол

В случае войны с КНДР Приморью будет сложно устоять
15:47, 24 ноября 2010 В случае войны с КНДР Приморью будет сложно устоять

Дело в том, что КНДР - прямой сосед нашего края. Между тем, по словам координатора приморской общественной военной ассоциации, Юрия Тарлавин

Цена на сахар в Приморье «кусается»
14:46, 24 ноября 2010 Цена на сахар в Приморье «кусается»

Сахар за последнее время подорожал на 15%- 20%. сообщает корреспондент РИА

Вылов водных биоресурсов в Приморье вырос на 21 процент
14:30, 24 ноября 2010 Вылов водных биоресурсов в Приморье вырос на 21 процент

С начала года вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными предприятиями Приморского края составил 634,6 тысячи тонн. Это на 21 процент выше а

В Приморье начали проверку по факту повышения цены на сахар
13:32, 24 ноября 2010 В Приморье начали проверку по факту повышения цены на сахар

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Приморья в понедельник начало в торговой сети Владивостока проверку по факту повыше

Индекс пошел вниз. Спасибо палтусу!
13:04, 24 ноября 2010 Индекс пошел вниз. Спасибо палтусу!

Мы продолжаем считать индекс ухи

Путин и Ди Каприо обсудили тигриный вопрос
12:21, 24 ноября 2010 Путин и Ди Каприо обсудили тигриный вопрос

Леонардо Ди Каприо рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, а также поделился своими впечатлениями о своих поез