Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

Полпред Виктор Ишаев рассмотрел вопросы допризывной подготовки молодежи

В среду, 24 ноября, полпред Виктор Ишаев встретился с председателем Центрального Совета ДОСААФ России Сергеем Маевым
Владивосток, среда, 24 ноября , РИА Vladnews.
В среду, 24 ноября, полпред Виктор Ишаев встретился с председателем Центрального Совета ДОСААФ России Сергеем Маевым.

На встрече представители ведомств обсудили вопросы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи, а также проблемы развития системы ДОСААФ на Дальнем Востоке.

Ишаев поинтересовался, насколько сегодня учреждения системы ДОСААФ способны эффективно выполнять цели и задачи, которые им определены государством.

«В свое время в государстве существовала хорошая система, и она выполняла свою работу успешно. Сегодня важно знать какова техническая оснащенность, финансовая обеспеченность. Важно реально оценивать свои возможности. Сможем ли мы качественно подготовить молодых людей для службы в армии», - сказал В.Ишаев.

С.Маев заверил полпреда, что, несмотря на все сложности, материально-техническая база ДОСААФ сохранила возможности для допризывной подготовки.

«С 1 октября этого года мы готовим к призыву 2011 года более 100 тыс. молодых людей. К сожалению, существует ряд проблем - это физический и моральный износ материально-технической базы и недостаточное финансирование. Если раньше в организации ДОСААФ было 40 млн. человек, то сегодня мы имеем всего 320 тыс. человек, хотя это тоже не мало. Есть и положительные изменения. Так, совсем недавно мы получили более 2000 образцов современной военной техники, но этого явно недостаточно», - сказал председатель Центрального Совета ДОСААФ.

Виктор Ишаев предложил рассмотреть вопросы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи на одном из Советов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в следующем году.

«Не думаю, что здесь со стороны региональных и местных органов власти требуется много работы. Главное – это инициатива руководителя. Нужно посмотреть основные фонды, что было утрачено, но можно вернуть – необходимо вернуть. Важно активно привлекать в организацию молодежь. Может старая техника кому-то и будет интересна, но нужна новая, современная техника и тренажеры. Не зря раньше многие ребята понимали и хорошо разбирались в военной технике и оружии. Для того, чтобы изменить ситуацию необходимо реализовывать конкретные мероприятия, нужно качественно подходить к решению этих проблем», – заключил полпред.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Новые автодороги сделают доступными удаленные районы Владивостока
Во Владивостоке отели класса «Пять звезд» примут первых гостей в начале 2012 года
Комплекс очистных сооружений во Владивостоке заработает в 2011 году
19:00, 23 ноября 2010 Комплекс очистных сооружений во Владивостоке заработает в 2011 году

Губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал строительство очистных сооружений Северного и Юго-Восточного планировочных районов Вла

Рабочие собрали первую панель моста на остров Русский
11:27, 23 ноября 2010 Рабочие собрали первую панель моста на остров Русский

В Кургане произведена контрольная сборка панели балки жесткости для мостового перехода через Босфор Восточный

Строителям моста на Русский осталось 10% бетонных работ
18:47, 19 ноября 2010 Строителям моста на Русский осталось 10% бетонных работ

Более 225 000 кубометров высококачественного монолитного бетона уложено в конструкции грандиозного моста через Босфор Восточный

Зиявудин Магомедов возглавит Деловой консультативный совет АТЭС
11:20, 19 ноября 2010 Зиявудин Магомедов возглавит Деловой консультативный совет АТЭС

Основными направлениями работы группы станут вопросы производственной и энергетической безопасности, защиты окружающей среды и развития

Жемчужина Амурского залива
17:12, 18 ноября 2010 Жемчужина Амурского залива

Эстакаду Де-Фриз - Седанка окрасят в серо-жемчужный цвет