Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС

В японском городе Йокогама начался саммит АТЭС

На саммите в Йокогаме Сергея Дарькина сопровождает приморская делегация из числа представителей органов власти и бизнеса. Целью поездки я
Владивосток, суббота, 13 ноября , РИА Vladnews.
 В городе Иокогама (Япония) начал свою работу саммит глав Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Россию на нем представляет президент РФ Дмитрий Медведев.

Двухдневный форум начался с рабочего обеда лидеров стран региона. По данным организаторов встречи, участниками будет принята декларация, в которой, как ожидается, они подтвердят намерение стремиться к либерализации торговли, бороться с протекционизмом для достижения сбалансированного и устойчивого социально-экономического роста, сообщает РБК.

Предполагается, что участники форума будут обсуждать вопросы личной безопасности людей, включая продовольственную безопасность, борьбу с терроризмом, меры предотвращения тяжелых последствий стихийных бедствий.

На сегодняшнем саммите АТЭС лидеры стран региона воздержатся от начатой в 1993г. традиции облачаться с национальные костюмы страны-хозяйки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным. Однако на этот раз участники форума не станут надевать кимоно, поскольку в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Приморья, губернатор края Сергей Дарькин в составе официальной российской делегации принимает участие в работе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит в японском городе Йокогама.

Сергей Дарькин участвует в ряде мероприятий с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. В субботу уже состоялось подписание трехстороннего соглашения между Россией, Японией и Китаем о строительстве на территории Татарстана завода по производству карбамидных удобрений общей стоимостью 1 миллиард долларов.

Также губернатор Приморья примет участие в двусторонней встрече Президента России и премьер-министра Японии. Запланирована работа губернатора Приморья в рамках делового саммита АТЭС-2010.

На саммите в Йокогаме Сергея Дарькина сопровождает приморская делегация из числа представителей органов власти и бизнеса. Целью поездки является изучение японского опыта в проведении крупного международного форума. 

Напомним, что в АТЭС входят 21 страна и территория Азиатско-Тихоокеанского региона, на который приходится почти 53 процента мирового производства и 44 процента глобальной торговли. В числе участников объединения - Россия, Китай, США, Республика Корея, Япония, Канада, Австралия и другие государства.

В сентябре 2012 году саммит АТЭС должен пройти во Владивостоке, впервые в России. 

comments powered by Disqus
Похожие новости
Предстоящий саммит АТЭС уже повысил туристическую привлекательность Владивостока
13:17, 12 ноября 2010 Предстоящий саммит АТЭС уже повысил туристическую привлекательность Владивостока

Практически все туристические группы и бизнес-делегации, приезжающие в краевой центр из приморской глубинки, центральных регионов России

Строений, мешающих строительству объектов саммита АТЭС-2012, становится меньше
«ЗАО «ТМК» не собирается уходить в тень»
11:51, 12 ноября 2010 «ЗАО «ТМК» не собирается уходить в тень»

Об этом на на пресс-конференции в медиацентре газеты "Владивосток" заявил Александр Яковлев,

Голодовки не будет. Строителям саммита дали денег
11:39, 12 ноября 2010 Голодовки не будет. Строителям саммита дали денег

Крайней оказалась фирма-подрядчик "Моноблок",

За «черной пятницей» на острове Русском грядет «голодовка»
18:22, 11 ноября 2010 За «черной пятницей» на острове Русском грядет «голодовка»

Около 10 тысяч рабочих готовы выйти на голодовку, добиваясь от руководства стройфирмы выплаты зарплаты

Началась реконструкция «морского фасада» Владивостока
12:37, 10 ноября 2010 Началась реконструкция «морского фасада» Владивостока

Первые дома оделись в строительные леса – это здание ОАО

Вдоль гостевого маршрута Владивостока установят шумозащиту
14:09, 09 ноября 2010 Вдоль гостевого маршрута Владивостока установят шумозащиту

Специальными шумозащитными экранами будут оборудованы участки гостевого маршрута Владивостока вдоль жилых и общественных зданий