Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

На Дальнем Востоке возникли проблемы с пунктами пропуска через границу

Сегодня, 9 ноября, в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами Дальнего Востока прошло заседание Межведомственной комиссии полномочн
Владивосток, вторник, 09 ноября , РИА Vladnews.
 Сегодня, 9 ноября, в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами Дальнего Востока прошло заседание Межведомственной комиссии полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по пограничной политике.

Как сообщили агентству VladNews в дальневосточном полпредстве, участники заседания отметили, что в регионах Дальневосточного федерального округа затруднен процесс реконструкции и строительства объектов пунктов пропуска через государственную границу без проведения процедуры перевода имущественных земельных комплексов в федеральную собственность.

Затягивание этой процедуры уже сейчас делает невозможным своевременно приступить к проектным работам и началу строительства новых объектов.

Из установленных в округе 65 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 13 - не функционируют, на федеральном балансе учтено не более 20% объектов инфраструктуры. Остальные (более 60%,)- это преимущественно морские и смешанные пункты пропуска, находятся в частном секторе управления, а отдельные морские пункты пропуска имеют до нескольких десятков собственников.

Комиссия при полпреде рекомендовала органам исполнительной власти субъектов федерации и территориальным органам Росграницы активизировать работу по приему-передачи имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность. Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации рекомендовано подготовить и направить в I квартале 2011 года в органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока с перечнем земельных участков в пределах региона, необходимых для резервирования и (или) изъятия их для обустройства государственной границы.

Сегодня же на заседании комиссии обсужден вопрос «Об обустройстве морских пунктов пропуска и создании необходимых условий для организации государственного контроля при перемещении через государственную границу Российской Федерации водных биологических ресурсов».

Практически все морские пункты пропуска в пределах Дальневосточного федерального округа характеризуются слаборазвитой инфраструктурой, недостаточностью необходимых объектов и помещений для размещения должностных лиц государственных контрольных органов.

Технологическое оборудование и техническое оснащение морских пунктов пропуска не соответствуют типовым требованиям государственных контрольных органов и не позволяют им с должным качеством исполнять свои контрольные функции.

Во всех морских пунктах пропуска государственные контрольные органы размещаются и выполняют обязанности на арендованных площадях.

В 35 морских пунктах пропуска установленных в Дальневосточном федеральном округе государственная (муниципальная) собственность на землю определена в 19, а на объекты инфраструктуры только в 3.
Участники заседания обсудили возможность объединения пунктов пропуска (морских терминалов, порт-пунктов), вошедших в границы сухопутной территории и водной акватории одного морского порта.
Обсуждены также и другие конструктивные предложения.

В работе комиссии приняли участие сотрудники аппарата полпреда, заместитель руководителя Росграницы Виктор Зотов, заместители глав субъектов федерации ДФО, руководители территориальных органов Росграницы, пограничных управлений ФСБ.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Российский авторынок в этом году вырастет до 1,9 млн. автомобилей
16:18, 09 ноября 2010 Российский авторынок в этом году вырастет до 1,9 млн. автомобилей

В 2010 году на российском рынке будет продано 1,9 млн. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Рынок легковых автомобилей вырастет н

Спикер Госдумы Борис Грызлов встретился с историками
15:44, 09 ноября 2010 Спикер Госдумы Борис Грызлов встретился с историками

Участники встречи обсудили вопрос о целесообразности единства позиций в истории, вопросы финансирования исторической науки, популяризац

Японский посол вернулся в Россию на уговоры
15:11, 09 ноября 2010 Японский посол вернулся в Россию на уговоры

Перед послом поставлена задача подготовить примирительную встречу лидеров России и Японии во время Тихоокеанского саммита в Иокогаме 13-14

14:40, 09 ноября 2010 "Чистая вода" в Приморье – уже в работе

В Москве состоялся международный форум "Чистая вода-2010", посвященный развитию водной отрасли в России.

В Приморье открыли две мемориальных доски в честь корейских партизан
14:22, 09 ноября 2010 В Приморье открыли две мемориальных доски в честь корейских партизан

Их открытие приурочили к празднованию 20-тилетия установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей

В Приморье завершили сбор урожая
В следующем году во Владивостоке появятся новые муниципальные программы
11:31, 09 ноября 2010 В следующем году во Владивостоке появятся новые муниципальные программы

ДУМА Владивостока приступила к рассмотрению проекта бюджета Владивостока на 2011 год. Первыми знакомиться с документом начали депутаты ком