Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Депутаты предложили «не добавлять» на праздники

Дополнительные расходы на проведение общегородских мероприятий вызвали сомнения у думцев Владивостока
Владивосток, четверг, 23 сентября , РИА Vladnews.
Депутаты Думы Владивостока решили пересмотреть проект увеличения бюджета общегородских мероприятий, таких как День тигра и День учителя. Игорь Чемерис, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, отметил, что администрация предоставила не все документы, которые запрашивали депутаты.

Напомним, на прошлом заседании комитета при обсуждении проекта депутаты попросили городскую администрацию детализировать и обосновать предложенные в проекте расходы в размере 12, 3 млн. рублей муниципальному автономному учреждению на проведение праздничных мероприятий, посвящённых Дню учителя, Дню Тигра, праздничное оформление города Владивостока к Новому году; расходы на озеленение в сумме 11, 29 млн. рублей; на содержание и ремонт дорог в размере 195, 6 млн. рублей и другие статьи расходов.

«У нас остались вопросы по поводу целесообразности и обоснованности этих расходов, - сообщил Игорь Чемерис. - К примеру, информация о структуре расходов на озеленение города не позволяет сделать выводы о необходимости выделения дополнительного финансирования на эти цели. Мы видим, что отсутствует комплексный подход к решению проблемы озеленения города. Для решения данного вопроса целесообразно применять программно-целевой метод. Однако на обозрение представительного органа такая программа представлена не была».

В корректировке предлагается увеличить расходы на озеленение некоторых улиц города. При этом неясным остается выбор объектов озеленения и их расположения.

Также депутатам оказался не ясен, на что пойдут дополнительные 12,3 миллиона рублей, выделенные на общегородские мероприятия. День тигра отмечается в последнее воскресенье сентября, то есть 26 числа. День учителя – 3 октября. Заседание Думы назначено на 23 сентября. Возникает вопрос, каким образом могут быть использованы бюджетные ассигнования МАУ «Центр культуры «Владивосток» в столь короткие сроки?

Корректировка предполагает дополнительные расходы звуковое, световое и сценическое оборудование и иллюминацию. При этом не учитывалась аппаратура, специально закупленная для празднования прошедшего «Нового года». Планировалось, что она будет использована для городских мероприятий в последующем. За счет этого планировалась экономия бюджетных средств. Однако корректировка бюджета предусматривает дополнительное финансирование на указанные цели.

«Поскольку, по мнению депутатов, администрация не представила убедительного обоснования отдельных статей бюджетных расходов, депутаты поддержали предложение Игоря Чемериса исключить эти расходы из проекта корректировки бюджета», - сообщили Vladmews в пресс-службе администрации.

В итоге комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал Думе города Владивостока принять корректировку бюджета с учетом предложенных поправок. Комитет по бюджету, налогам и финансам продолжит работу над документом.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Не лучший год для сельского хозяйства Дальнего Востока
19:49, 22 сентября 2010 Не лучший год для сельского хозяйства Дальнего Востока

Заместитель полпреда Виктора Ишаева Александр Левинталь озвучил неутешительные прогнозы

Приморский край пожал руку Норвегии
18:15, 22 сентября 2010 Приморский край пожал руку Норвегии

Губернатор Сергей Дарькин встретился с Хауге Кнутом, полномочным послом Норвегии в России

В подорожании гречки виноваты оптовые поставщики
14:08, 22 сентября 2010 В подорожании гречки виноваты оптовые поставщики

Признаки их сговора усмотрели интимонопольщики

Медведев сократил военно-административные округа
19:25, 21 сентября 2010 Медведев сократил военно-административные округа

Их количество уменьшилось с шести до четырех за счет их укрупнения

В Северной Корее изберут нового генсека
17:50, 21 сентября 2010 В Северной Корее изберут нового генсека

Ожидается, что 28 сентября Ким Чен Ир передаст правление своему сыну, Ким Чон Уну

На центральной площади Владивостока откроется ярмарка
17:33, 21 сентября 2010 На центральной площади Владивостока откроется ярмарка

Ярмарка начнет работу с четверга, 23 сентября

Китай и Япония оказались на грани разрыва отношений
17:06, 21 сентября 2010 Китай и Япония оказались на грани разрыва отношений

Все началось с, казалось бы, пустякового события