Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
АТЭС

Строительство моста на остров Русский идет по графику

Об этом заявил губернатор Сергей Дарькин, посетивший во вторник стройки саммита АТЭС
Владивосток, четверг, 17 июня , РИА Vladnews.
Визит главы краевой администрации начался с осмотра готовности грузового терминала. Комплекс причалов уже функционирует. Здесь принимают и обрабатывают большинство грузов, предназначенных для стройплощадок федерального университета и мостового перехода на остров Русский. Параллельно ведутся работы по благоустройству грузового терминала. Компанией «УСК МОСТ» уложено более 10,5 тысяч квадратных метров бетонных плит, устанавливаются прожекторы, подводится к ним электричество. Полностью обустроены четыре причала из шести. Строители готовятся начать работы по оснащению готовых причалов перегрузочной техникой и специальным оборудованием – инженерное обеспечение терминала будет полностью автономным. Об этом Vladnews проинформировали в пресс-службе "УСК МОСТ".

При осмотре строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный губернатор задержался на стройплощадке пилона М7. О ходе работ рассказал директор филиала «УСК МОСТ» в г. Владивостоке Алексей Баранов:

– Мы завершили бетонирование захватки № 6 правой стойки пилона М7 на острове Русском, ее объем составил 258,5 кубометров бетона, масса армокаркаса – 41 тонна, – сказал он. – Также полностью смонтирован армокаркас под следующую, 7-ю захватку, и в ближайшее время начнется ее бетонирование. В общей сложности в тело пилона М7 уложено 3261,5 кубометров бетона, смонтировано 502 тонны арматуры.

Затем губернатор проехал к опоре ЭР-1, где ведется бетонирование плиты проезжей части. В бетон «одевают» пролет между 1-ой и 2-ой эстакадной опорой на острове Русском. Для сооружения проезжей части потребуется уложить около 1050 кубометров бетона и смонтировать порядка 400 тонн арматуры. В результате получится огромная прочная бетонная плита, которая свяжет всю конструкцию.

– Хотелось бы подчеркнуть, что это будет рекордный не только в Российской, но в мировой практике вантовый мост. И особенно приятно, что этот сложнейший объект строит российская компания с использованием наших стройматериалов! – подчеркнул губернатор Приморского края Сергей Дарькин. – Радует, что работы по сооружению моста идут в высоком темпе и строго по графику. Нет сомнений, что к открытию саммита АТЭС-2012 мост уже будет функционировать.
Похожие новости
Опоры моста на остров Русский набирают высоту
С первого причала организована перевозка строительных грузов на остров Русский
16:38, 15 июня 2010 С первого причала организована перевозка строительных грузов на остров Русский

С 15 июня с причала №1 Владивостокского морского торгового порта организована перевозка строительных грузов на остров Русский, где разверн

Во Владивосток появятся гостиницы мирового класса
16:31, 11 июня 2010 Во Владивосток появятся гостиницы мирового класса

Пятизвёздочные гостиницы, строящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, планируется ввести в эксплуатацию до конца 2011 го

Работы на автодороге
13:45, 11 июня 2010 Работы на автодороге "поселок Новый - Де-Фриз" проходят с опозданием

На совещании в ФГУ "Дальневосточная дирекция" исследовали причины отставаний по некоторым видам строительно-монтажных работ и выработали

Журналисты из Кореи посетили стройки саммита АТЭС
Во Владивостоке вдоль бухты Золотой Рог появится новая набережная
18:34, 09 июня 2010 Во Владивостоке вдоль бухты Золотой Рог появится новая набережная

Городскому градостроительному совету

Качество стройматериалов для моста на Русский проверяют «грохотом»