Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Новые социально-значимые объекты открыты в Приморье

Поездка по Приморью губернатора края Сергея Дарькина была связана с вводом в эксплуатацию значимых социальных объектов в Анучинском и Чуг
Владивосток, понедельник, 01 февраля , РИА Vladnews.
Поездка по Приморью губернатора края Сергея Дарькина была связана с вводом в эксплуатацию значимых социальных объектов в Анучинском и Чугуевском районах.

В Анучинском районе в Чернышевке местная школа теперь имеет свой спортивный зал. Раньше дети занимались на улице или в коридоре. Объект построили на краевые и федеральные средства. Полтора миллиона рублей внесла местная власть. В поселке говорят, теперь к здоровому образу жизни будут приобщаться не только дети, но и взрослые.

Алексей Орлов, глава Чернышевского сельского поселения: "Теперь появилась возможность заниматься детям на уроках физкультуры. Я знаю, по вечерам здесь будет молодежь, здесь будут группы здоровья".

Следующим объектом пристального внимания губернатора стало арсеньевское профессиональное училище №32, которое в этом году переходит на содержание краевого бюджета. Важно знать, какие специальности теперь востребованы.

Людмила Дроздова, вице-губернатор Приморского края: "Цель поездки познакомится, увидеть перспективы. Они у нас есть. Будем укреплять материально-техническую базу и придаем большое значение подготовке рабочих кадров для строек во Владивосткое и в Приморье".

В Чугуевке губернатора ждали особенно. Все знают страсть Сергея Дарькина к хоккею с шайбой. Такого ледового дворца как в Чугуевке из сельских поселений нет ни у кого на всем Дальнем Востоке. В рекордные сроки - меньше, чем за год - на пустыре возвели спортсооружение, социальный статус которого для сельской территории весьма высок.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Это очень важно для отдаленных районов края. Все пять районов здесь будут заниматься хоккеем. Я хочу поздравить жителей села Чугуевка с таким открытием, и вдвойне приятно, что наша программа пошла по всему Приморью".

Искусственный лед позволит заниматься сельской ребятне хоккеем круглый год. Кстати, имея такие комфортные условия для тренировок под крышей, в Чугуевке поговаривают и о создании женской хоккейной команды.

В этом году из бюджета края планируют выделить на развитие спорта около 800 млн. рублей. Также в этом году собираются открыть новые спортивные объекты: в Партизанске - плавательный бассейн, в Яковлевке – спортивный комплекс и в Арсеньеве построить оснежительную систему на горнолыжной трассе.
comments powered by Disqus
Похожие новости
На Дальний Восток прибывает заместитель главы миссии США в России
14:36, 01 февраля 2010 На Дальний Восток прибывает заместитель главы миссии США в России

Генконсульство США во Владивостоке сообщает, что сегодня во Владивосток прибывает заместитель главы миссии США в РФ Эрик Рубин

Находка готовится к переходу на газ
13:40, 01 февраля 2010 Находка готовится к переходу на газ

Находкинский городской округ посетила делегация Корейской государственной газовой корпорации

На рынке приморья представили полноприводный FIAT DUCATO
12:01, 01 февраля 2010 На рынке приморья представили полноприводный FIAT DUCATO

Компания SOLLERS представила сегодня свою новую разработку – полноприводный легкий коммерческий автомобиль на базе Fiat Ducato.

Власть активно возьмётся за профсоюзы
02:47, 01 февраля 2010 Власть активно возьмётся за профсоюзы

Интерес власти к независимым профсоюзам будет усиливаться, а ситуация в профсоюзном движении кардинально изменится уже к 2011 году.

Канадские свинью едут в Приморье
14:40, 30 января 2010 Канадские свинью едут в Приморье

Приморская мега-ферма готова принять

Приморцы снова отложили приватизацию квартир в долгий ящик
21:30, 29 января 2010 Приморцы снова отложили приватизацию квартир в долгий ящик

Госдума внесла поправки в Жилищный кодекс, по которым бесплатная приватизация будет продолжаться до 1 марта 2013 года

Сможет ли суперверфь спасти вымирающий поселок Дунай?
20:30, 29 января 2010 Сможет ли суперверфь спасти вымирающий поселок Дунай?

Когда-то процветающий, он уже более десяти лет приходит в запустение