Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Первый международный «Тигриный саммит» пройдет в Приморье

Международный форум по сохранению тигра пройдет во Владивостоке с 9 по 12 сентября 2010 года
Владивосток, четверг, 28 января , РИА Vladnews.
Международный форум по сохранению тигра пройдет во Владивостоке с 9 по 12 сентября 2010 года. Постановление о проведении во Владивостоке «тигриного» форума подписал премьер-министр РФ Владимир Путин 26 января.
Как рассказали в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, мероприятие подобного уровня пройдет в России впервые. К участию в «тигрином» форуме будут приглашены ведущие деятели научных и общественных организаций.

В ходе работы пройдет международный научный конгресс по вопросу состояния популяций и мерам охраны тигра. В том числе, российскими специалистами будет представлена новая Стратегия сохранения амурского тигра и государственная программа по ее реализации. В число первоочередных планируется включить вопрос о Всемирном природном наследии «Центральный Сихотэ-Алинь». Это территории среднего и верхнего течения реки Бикин (северное Приморье), которая является одним из основных мест обитания амурского тигра.

По информации Всемирного фонда дикой природы, ситуацию с сохранением тигров в глобальном масштабе экологи называют катастрофической. За последние 100 лет численность этого вида сократилась в 25 раз. В то же время, Россия является единственной страной ареала тигра, где численность этого вида выросла с середины прошлого века, а последние десять лет является стабильной с потенциалом к росту. По оценке специалистов, это стало возможным благодаря предпринятым мерам охраны: полному запрету на добычу и отлов тигров, создание особо охраняемых природных территорий, проведению масштабной научной работы по изучению хищников.

В Приморском крае ведётся целенаправленная работа по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда. Как подчеркнул в ходе своего последнего визита в Приморье министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, итоги этой работы видны. «Здесь мы добились существенного роста популяции амурского тигра, есть позитивные изменения в вопросе охраны и увеличения численности леопардов», - отметил он.

Так, в ходе реконструкции дороги «Раздольное-Хасан», которая проходит по ареалу обитания краснокнижных хищников, принято решение по строительству 500-метрового тоннеля для автомобилей. Благодаря этому редкие животные смогут беспрепятственно мигрировать без риска попасть под колёса автомобилей.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Находке появится программа развития библиотек
13:50, 28 января 2010 В Находке появится программа развития библиотек

В Находке приступили к разработке муниципальной целевой программы развития библиотечно-информационного обслуживания

В 2010 году планируется экспортировать в Китай более 1 млрд кВт-ч
13:00, 28 января 2010 В 2010 году планируется экспортировать в Китай более 1 млрд кВт-ч

Юридическим основанием для продолжения поставок в текущем году стало Дополнительное соглашение к Контракту приграничной торговли от 17 фе

Россияне вложили $11 миллиардов в дачные домики
10:00, 28 января 2010 Россияне вложили $11 миллиардов в дачные домики

Общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на приобретение квадратных метров в других странах составил $11,3 млрд

Россия и НАТО возобновили сотрудничество в полном объеме
19:30, 27 января 2010 Россия и НАТО возобновили сотрудничество в полном объеме

Первое с момента конфликта в Южной Осетии заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне начальников Генштабов состоялось в Брюсселе

День рождения Приморского ЗакСа
19:15, 27 января 2010 День рождения Приморского ЗакСа

Сергей Дарькин поздравил депутатов Законодательного Собрания с юбилеем

Грузовой и пассажирский потоки между Россией и КНР упали
18:00, 27 января 2010 Грузовой и пассажирский потоки между Россией и КНР упали

Грузовой и пассажирский потоки в Приморье на железнодорожном российско-китайском пункте пропуска "Гродеково - Суйфэньхэ" упали

Таможенный союз лишит Приморье китайского импорта
17:40, 27 января 2010 Таможенный союз лишит Приморье китайского импорта

К тому выводу пришли эксперты после анализа ситуации