Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Депутаты ЗАКСа поддержали идею присвоить Владивостоку почетное звание

Владивосток заслуживает получить звание Города воинской славы и в ближайшее время будет этого добиваться
Владивосток, среда, 27 января , РИА Vladnews.
Владивосток заслуживает получить звание Города воинской славы и в ближайшее время будет этого добиваться. Такое решение было принято на очередном заседании приморского Законодательного собрания. Кроме того, депутаты рассмотрели еще около сорока вопросов и приняли поправки в краевой бюджет.

Корректировка краевого бюджета уже на протяжении нескольких последних заседаний становится главной темой в приморском парламенте. В этот раз депутаты приняли поправки, связанные с очередным поступлением из федеральной казны — в бюджет края на 2010-й год добавляется два миллиарда рублей.

Виктор Милуш, депутат Законодательного Собрания Приморского края: "Мы несколько раз в течение года возвращаемся к корректировке бюджета. В этом году это произошло как никогда рано - в январе. Это связано со средствами, поступившими из федерального бюджета в бюджет Приморского края".

Одновременно с увеличением бюджета на два миллиарда, депутаты скорректировали и расходную часть. В связи с ростом стоимости мазута и для нормального прохождения оставшейся части отопительного сезона, Приморье вынуждено потратить еще семьсот миллионов рублей. Выросли и суммы, которые направят на строительство объектов саммита АТЭС. С учетом всех этих дополнительных расходов дефицит краевого бюджета достиг рекордных двадцати миллиардов.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: "Я предвижу по этому поводу Ваши критические статьи, связанные с тем, что проектируемый дефицит бюджета больше двадцати миллиардов. Но это не трагическая цифра. Потому что почти 16 миллиардов закрывается деньгами по другим статьям. А что касается оставшихся денег, то будем брать кредит для покрытия нужд".

Геннадий Лазарев, депутат Законодательного собрания Приморского края: "Никакой трагедии нет. Потому что дефицит покрывается за счет тех остатков, которые бюджет Приморского края имел на конец 2009-го года. Осталось порядка 16 миллиардов. То есть деньги уже фактически есть".

Уже в ближайшее время Владивостоку может быть присвоено звание Города воинской славы. Депутаты приняли решение обратиться к руководству страны с просьбой рассмотреть такую возможность.

Валерий Розов, председатель думы г.Владивостока: "Состоялось заседание комитета по региональной политике и законности. Члены комитета единогласно проголосовали за представление в законодательное собрание городу Владивостоку звания Города воинской славы".

Виктор Рева, депутат Законодательного собрания Приморского края: "Это - дань уважения всем тем, кто свою жизнь положил, служа Отечеству. И всем тем, кто понимает, что значит патриотизм".

Правила присвоения звания Города воинской славы предусматривают, что в самом городе необязательно должны были проходить боевые действия. Владивосток в годы Великой Отечественной был главной советской военно-транспортной базой на всем Дальнем Востоке. И заслуживает стать первым за Уралом городом воинской славы.
Похожие новости
Индивидуалам изменили размер возможного дохода
13:30, 27 января 2010 Индивидуалам изменили размер возможного дохода

Изменения ждут предпринимателей, чей бизнес связан со сферой автотранспортных услуг и общепитом

В Находке проходит информационная акция «Приморцам – достойную пенсию»
Приморские депутаты увеличили краевой бюджет
13:20, 27 января 2010 Приморские депутаты увеличили краевой бюджет

На очередной сессии Законодательного Собрания Приморья парламентарии рассмотрели 37 вопросов

Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками
13:10, 27 января 2010 Глава РЖД признал бессилие в борьбе с безбилетниками

До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд

В 2010 году ОАО
12:40, 27 января 2010 В 2010 году ОАО "РЖД" увеличит объемы ремонта пути

Планом ремонтно-путевых работ на 2010 год предусмотрена модернизация железнодорожного пути в объеме 10 тыс. км

От экономики РФ ждут только лучшего
09:45, 27 января 2010 От экономики РФ ждут только лучшего

Экономики стран СНГ, включая Россию, восстановятся в 2010 году, прогнозируют в ООН

«Законная» экспертиза
09:20, 27 января 2010 «Законная» экспертиза

Приморские законы будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу