Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Девушки штурмуют Пиренеи

Владивостокский клуб
Владивосток, понедельник, 18 января , РИА Vladnews.
В решающую фазу вступает европейский чемпионат по настольному теннису среди женских команд. Ведущие борьбу за почетный трофей спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» в одной четвертой финала дважды будут встречаться с именитой испанской командой «Фотоприкс ВИК». Первый «стык» намечен на 30 января и состоится на поле соперниц. Спустя две недели, 12 февраля, во Владивостоке пройдет повторный матч.

В эти дни спортсменки усиленно готовятся к предстоящей «битве при Пиренеях». Спортивную форму проверили в играх чемпионата России, второй тур которого недавно проходил в Санкт-Петербурге.

Дальневосточницы не оставили никаких шансов соперницам, обыграв с одинаковым счетом 4:0 команды «Виктория-1», «Виктория-2», «Луч» (Все – Москва), «Борей» (Санкт-Петербург), СДЮСШОР-13» (Нижний Новгород) и «Тюмень». После двух туров наши спортсменки уверенно занимают первую позицию и все идет к тому, что удастся вернуть чемпионское звание, так неожиданно потерянное в прошлом году. Несколько ранее, напомним, «ДЭСП» взял второй главный отечественный приз - кубок России.

Возвращаясь к теме российско-испанского противостояния, напомним, что «ДЭСП» и «Фотоприкс» на уровне европейских баталий ранее уже встречались В сезоне 2006/2007 гг. жребий свел их в полуфинале. Испанский клуб тогда оказался сильнее, выиграв как у себя дома (3:1), так и в гостях – 3:2.

- С тех пор немало воды утекло, - рассказывает начальник команды «ДЭСП» Александр Афонин. - Из того поражения были сделаны выводы, приняты меры по укреплению состава, сменился тренер. Им стал опытный специалист Владимир Воробьев, под руководством которого «ДЭСП» уже в следующем раунде – 2007/2008 гг. – смог подняться на заветную вершину. Теперь «ДЭСП» вновь борется за почетный европейский трофей. К слову, все остальные российские команды уже выбыли из розыгрыша.

Остается сказать, что эти соревнования – старейшие на континенте в женском пинг-понге, проводятся с 1964 года - сначала назывались Кубок городов, затем Кубок Нэнси Эванс, сейчас - Кубок ЭТТУ (Европейского союза настольного тенниса). И только однажды в истории розыгрыша клуб из России владел почетным трофеем. По мнению экспертов, нынешнему составу «ДЭСПа» по силам повторить подвиг двухлетней давности

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ
Похожие новости
Во Владивостоке стартовал чемпионат по любительскому ралли на льду
14:40, 18 января 2010 Во Владивостоке стартовал чемпионат по любительскому ралли на льду

Почувствовать себя настоящим гонщиком: такую возможность предоставила Приморская Автомобильная Федерация каждому водителю

Школьная баскетбольная лига пришла в Приморье
14:30, 18 января 2010 Школьная баскетбольная лига пришла в Приморье

Грандиозное открытие Школьной баскетбольной лиги на Дальнем Востоке состоялось

В Приморье возрождается армреслинг
14:05, 18 января 2010 В Приморье возрождается армреслинг

Чтобы увеличить приток "свежей крови", краевые спортсмены объединились с военными

В Арсеньеве проходят соревнования среди лыжников
13:55, 18 января 2010 В Арсеньеве проходят соревнования среди лыжников

Арсеньев в скором времени может стать центром подготовки лыжников Приморья и не только

Опыт против молодости
13:30, 18 января 2010 Опыт против молодости

VIP-матч с участием баскетбольных ветеранов и функционеров публика восприняла как настоящий подарок

Дубль отправился в Биробиджан
13:10, 18 января 2010 Дубль отправился в Биробиджан

Команда

Открыт баскетбольный фестиваль
12:50, 18 января 2010 Открыт баскетбольный фестиваль "Владивосток-2010"

Первыми на площадку спорткомплекса