Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Расколотые натрое

Фракцию Компартии в краевом парламенте ожидают перемены
Владивосток, четверг, 14 января , РИА Vladnews.
Злой рок продолжает преследовать фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края. Не успели утихнуть страсти вокруг депутата Дмитрия Мудрова, которого в декабре приговорили к 8 годам лишения свободы, как появился новый повод для беспокойства – отказ депутата-коммуниста Эдуарда Алексеева проголосовать против кандидатуры Сергея Дарькина на пост губернатора Приморья.

Как пояснил «В» руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов, до тех пор, пока в уголовном деле Дмитрия Мудрова не поставлена точка, он сохраняет за собой депутатский мандат. Полномочия Мудрова прекратятся лишь в том случае, если краевой суд оставит в силе решение суда Ленинского. До окончательного вердикта, по оценкам Владимира Георгиевича, пройдет еще два-три месяца. В случае, если Мудров будет признан виновным, его место займет следующий из тех, кто был в избирательном списке КПРФ на выборах 2006 года. Это главный комсомолец Приморья Павел Ашихмин.

Однако главный вопрос, который сейчас волнует всех – это партийное будущее другого депутата от КПРФ Эдуарда Алексеева. Дело в том, что позиция этого депутата и раньше нередко шла вразрез с партийной, однако «последней каплей», по словам Владимир Беспалов, стал неожиданный демарш Алексеева на последней сессии Законодательного Собрания.

- Человек слаб, - процитировал Достоевского Владимир Беспалов. - Поддавшись на уговоры, а может быть, и посулы со стороны исполнительной власти, он переменил свою позицию по кандидатуре Сергея Дарькина на пост приморского губернатора.

Последствия для депутата, который пошел против воли партийного руководства, станет предметом обсуждения на заседании регионального комитета КПРФ, которое состоится в ближайшее время. Эдуарду Алексееву может грозить как партийное взыскание, так и исключение из рядов Компартии. Однако при любом раскладе он останется депутатом. Согласно действующему законодательству, партия не имеем возможности отозвать «отбившегося от рук» коллегу и заменить его другим депутатом из списка. И хотя в 2006 году перед избранием все выдвиженцы от КПРФ подписывали договор о том, что будут руководствоваться решениями вышестоящих партийных органов, в сложившейся ситуации он не имеет юридической силы.

Справедливости ради стоит добавить, что прецеденты перехода из одного лагеря в другой в нынешнем составе Законодательного Собрания уже имели место – например, «справедливоросс» Сергей Софин некоторое время назад стал «единороссом». Впрочем, на общем раскладе сил в краевом парламенте бурные процессы в оппозиционных партиях не сказываются: «контрольный пакет» голосов в своих руках прочно удерживает одна-единственная политическая сила.

Источник: Александр САЛКОВ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Примтеплоэнерго полностью обеспечено топливом
ОАО «РАО ЭС Востока» стало владельцем ОАО «Дальтехэнерго»
14:00, 14 января 2010 ОАО «РАО ЭС Востока» стало владельцем ОАО «Дальтехэнерго»

Завершен очередной этап объединения ремонтно-строительных активов Холдинга

В 2009 году в Китай из России экспортировано 854 млн кВт-ч электроэнергии
12:50, 14 января 2010 В 2009 году в Китай из России экспортировано 854 млн кВт-ч электроэнергии

Поставки осуществлялись в рамках Контракта, заключенного с Государственной электросетевой корпорацией КНР в феврале 2009 года

Итоги работы ОАО
12:45, 14 января 2010 Итоги работы ОАО "Восточный порт" в 2009 году

В 2009 году перегрузочными комплексами компании было обработано 14 млн. 585,8 тыс. тонн грузов различной номенклатуры

190 млн рублей направлено на организацию питания в школах края
12:10, 14 января 2010 190 млн рублей направлено на организацию питания в школах края

Расходы местных бюджетов на питание школьников станут обязательными

В «Кока-колу» вернется кокаин
Суточный спрос на нефть в мире увеличится в 2011 году
19:50, 13 января 2010 Суточный спрос на нефть в мире увеличится в 2011 году

Суточный спрос на нефть в мире в 2011 году составит 86,65 миллионов баррелей