Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Дальэнергосбыт урегулировал взаимоотношения с "Партизанск-электросетью"

Договоренности о нормализации расчетов с энергетиками достигнуты в рамках совместной работы краевых и муниципальных властей
Владивосток, понедельник, 21 декабря , РИА Vladnews.
Дальэнергосбыт подписал соглашение с главой Партизанского городского округа о погашении задолженности муниципального предприятия «Партизанск-электросеть». С 1 сентября на данную организацию возложены функции водоснабжения и водоотведения. Соответствующее Постановление об этом было подписано руководителем муниципального образования. Однако за период работы в качестве водоканала МУП «Партизанск-электросеть» накопило долги перед Дальэнергосбытом в объеме 1,6 млн. рублей. Такое положение могло в очередной раз дестабилизировать ситуацию с поставками воды потребителям г. Партизанска.

Напомним, в течение последних лет в Партизанске существовали проблемы расчетов водоснабжающих организаций с Дальэнергосбытом. Водоканалы накапливали задолженность за потребленную электроэнергию, а затем банкротились, чтобы уйти от выплаты долгов. Объекты ВКХ передавались в аренду вновь созданным компаниям–однодневкам, которые впоследствии становились банкротами. Так, ООО «Источник-1,2,3,4» задолжали Дальэнергосбыту около 20 млн. рублей. Эти долги так и остались неоплаченными.

Неплатежи водоканалов приводили к перебоям с поставками воды потребителям г. Партизанска. Дальэнергосбыт, получая денежные средства за отпущенную электроэнергию, расторгнул договор энергоснабжения. В соответствии с действующим законодательством взыскивать бездоговорное электропотребление должна электросетевая организация. Задолженность созданных на месте обанкроченных водоканалов ООО «Источники- 1,2» и ООО «Ремонтно-эксплуатационная компания» перед филиалом «Приморские электрические сети» превысила 26 млн. рублей.

Понимая серьезность положения, администрация Приморского края вмешалась в ситуацию, сложившуюся вокруг предприятий ВКХ Партизанского городского округа. На краевом совещании было принято решение о заключении договора и передаче водоканализационного имущества МУП «Партизанск-электросеть». Вместе с тем и это предприятие накопило долги перед Дальэнергосбытом. Однако при участии главы Партизанского городского округа проблему долгов удалось урегулировать.

Руководство Дальэнергосбыта проводит работу с муниципальными властями в части снижения объемов задолженности предприятий ВКХ на тех территориях Приморья, где возникают проблемы с оплатой электроэнергии. Так в результате совместных действий с главой Находкинского городского округа улучшилась платежная дисциплина МУП «Находка-Водоканал», «Водозабор Хмыловский». При этом сложным остается положение в Черниговском районе в п. Реттиховка.


Источник: пресс-служба Дальэнергосбыта
comments powered by Disqus
Похожие новости
Грузооборот на Дальневосточной железной дороге будет выполнен на 100,9% к плану
12:30, 21 декабря 2009 Грузооборот на Дальневосточной железной дороге будет выполнен на 100,9% к плану

Предварительные итоги работы в 2009 году подведены на технико-экономическом совете Дальневосточной железной дороги

«Рыбный день» отменяется
12:13, 21 декабря 2009 «Рыбный день» отменяется

Рыбакам не на чем выходить на промысел

Биржевые цены на сахар берут новые высоты
18:00, 18 декабря 2009 Биржевые цены на сахар берут новые высоты

Фьючерсы на сахар-рафинад в ходе торгов на Лондонской сырьевой бирже установили новое рекордное значение

На Дальнем Востоке может появиться еще один стратегически важный мост
16:36, 18 декабря 2009 На Дальнем Востоке может появиться еще один стратегически важный мост

Полпред ДФО считает целесообразным строительство моста на Сахалин

Особенности национальной приватизации
16:20, 18 декабря 2009 Особенности национальной приватизации

Депутаты Госдумы предлагают сделать поблажку нерасторопным гражданам и вновь отложить сроки отмены бесплатной приватизации жилья

Никакого дефицита молока в России нет — Союзмолоко
16:10, 18 декабря 2009 Никакого дефицита молока в России нет — Союзмолоко

Никакого дефицита сырого молока в России сегодня нет, заявил председатель Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Д

«ЛУКойл» приступил к добыче нефти на Каспии
16:00, 18 декабря 2009 «ЛУКойл» приступил к добыче нефти на Каспии

ЛУКойл начал бурить Каспийское дно. Первым на очереди в разработку — месторождение “Юрий Корчагин”.