Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Вице-спикер Госдумы: C.Шойгу должен уйти в отставку

Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку в связи с трагическими событиями в Перми, заявил вице-спикер Госдумы
Владивосток, четверг, 10 декабря , РИА Vladnews.
Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку в связи с трагическими событиями в Перми, заявил вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя КПРФ Иван Мельников, комментируя отставку правительства Пермского края.

Депутат напоминает, что противопожарные службы субъектов Российской Федерации входят в Государственную противопожарную службу, а сама ГПС находится в ведении МЧС России.

После трагедии в Пермском крае, считает И.Мельников, в стране "не найдется ни одного здравомыслящего человека, кто скажет, что с противопожарной безопасностью в стране все нормально". "Потому в первую очередь в отставку должно уйти руководство данного министерства. В конце концов, если многие из членов правительства Пермского края не имели прямого отношения к этой проблеме, то уж профильный министр имеет к ней самое прямое отношение. С.Шойгу должен подать в отставку", - заявил И.Мельников журналистам.

Ранее сегодня в связи с трагическими событиями 5 декабря 2009г. правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009г. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности.

С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По последним данным, в результате трагедии погибли 125 человек, 106 находятся в больницах. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).
Источник: РБК.ру
Похожие новости
В.Путин утвердил программу приватизации
18:10, 10 декабря 2009 В.Путин утвердил программу приватизации

Минэкономразвития поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации

Какую валюту потратить на новогодние подарки?
18:00, 10 декабря 2009 Какую валюту потратить на новогодние подарки?

Аналитики рассказали, накопления в какой валюте лучше сейчас потратить

Почему в России не дешевеет бензин?
17:30, 10 декабря 2009 Почему в России не дешевеет бензин?

Торговцы стараются снять сливки предновогоднего спроса

Жители Дальнереченска могут остаться без электроэнергии
16:12, 10 декабря 2009 Жители Дальнереченска могут остаться без электроэнергии

Отключение электроэнергии может произойти по вине перепродавца

Российские АЭС произведут рекордное количество электроэнергии
Принят проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год
15:10, 10 декабря 2009 Принят проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год

Основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год составляют по доходам в сумме 8 494, 639,47 тыс. рублей, по расходам &ndas

Дума Владивостока предлагает учредить медаль
15:00, 10 декабря 2009 Дума Владивостока предлагает учредить медаль "Дети войны"

Депутаты Думы считают, что поколение "детей войны" должно быть окружено вниманием государства