Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика и экономика

Жители Дальнереченска могут остаться без электроэнергии

Отключение электроэнергии может произойти по вине перепродавца
Владивосток, четверг, 10 декабря , РИА Vladnews.
Сегодня с 10 часов Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска по подстанциям «Иман» и «ЛДК». В результате без электроэнергии могут остаться потребители г. Дальнереченска и части Дальнереченского района, где ОАО "Электросервис" является гарантирующим поставщиком электроэнергии. В условиях ограничения поставок электроэнергии ОАО «Электросервис» должен перераспределить нагрузку таким образом, чтобы не пострадали добросовестные абоненты и социально значимые объекты.

Предприятие-перепродавец в течение всего года крайне нерегулярно расплачивается с Дальэнергосбытом за поставленную электроэнергию. Так, задолженность за ноябрь в размере 4 миллионов рублей "Электросервис" начал выплачивать только после очередных ограничительных мер. Однако, выплатив около 700 тысяч рублей, руководство предприятия прекратило рассчитываться с энергокомпанией, сохраняя долг в размере 3 млн. 300 тыс. рублей. При этом "Электросервис" не предоставляет никаких гарантийных обязательств.

Дальэнергосбыт вынужден снова пойти на крайние меры и ограничить предприятие-неплательщика в соответствии с действующим законодательством. Ограничения будут действовать ежедневно с 9 до 17 часов до тех пор, пока ОАО "Электросервис" не начнет выплачивать долги. Изменения в законодательстве, в частности, Постановление Правительства РФ № 785 позволяет ограничивать электроснабжение при возникновении задолженности за 1 период платежа.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца–неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в г. Дальнереченске, части Дальнереченского района и ряде поселков Красноармейского и Пожарского районов и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

На сегодняшний день перебои с поставками электроэнергии потребителям возникают только в зоне деятельности ОАО «Электросервис» г. Дальнереченска.

Источник: пресс-служба "Дальэнергосбыта"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Российские АЭС произведут рекордное количество электроэнергии
Принят проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год
15:10, 10 декабря 2009 Принят проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год

Основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год составляют по доходам в сумме 8 494, 639,47 тыс. рублей, по расходам &ndas

Дума Владивостока предлагает учредить медаль
15:00, 10 декабря 2009 Дума Владивостока предлагает учредить медаль "Дети войны"

Депутаты Думы считают, что поколение "детей войны" должно быть окружено вниманием государства

Восемь раз отмерь…
14:45, 10 декабря 2009 Восемь раз отмерь…

Депутаты в восьмой раз внесли изменения и уточнения в бюджет Находкинского городского округа

Долги по зарплате в Приморье снизились почти в три раза
12:20, 10 декабря 2009 Долги по зарплате в Приморье снизились почти в три раза

Общая задолженность по зарплате в Приморье на 1 декабря составляет 31 миллион рублей

ВМТП подвел итоги работы за 11 месяцев 2009 года
12:15, 10 декабря 2009 ВМТП подвел итоги работы за 11 месяцев 2009 года

Суммарный грузооборот составил 5 млн. 752,1 тыс. тонн грузов

Лермонтовский ГОК работает с опережением графика
18:48, 09 декабря 2009 Лермонтовский ГОК работает с опережением графика

На сегодняшний день Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье Приморского края выпустил 16,5 тонны вольфрамового концентрата, при плане в 16 т