Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Самбистки из Владивостока – лауреаты чемпионата мира

БОЛЬШОГО успеха добились мастера самбо из Владивостока на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в греческом городе Салоники.
Владивосток, понедельник, 09 ноября , РИА Vladnews.

БОЛЬШОГО успеха добились мастера самбо из Владивостока на чемпионате мира, завершившемся в воскресенье в греческом городе Салоники. В составе сборной России выступал три воспитанницы муниципального центра спортивной подготовки «Амазонка», и все трое возвращаются домой с медалями.

На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялась мастер спорта международного класса Полина Рубель. Выступая в легчайшей весовой категории - до 48 килограммов, Полина блестяще провела все сватки, причём во всех одерживала победы досрочно, болевыми приёмами. Вместе с ней в этой весовой категории боролись спортсменки из Японии, Таиланда, Белоруссии, Болгарии, Сербии и Венгрии. Ранее, напомним, Полина добивалась высших отличий на мировых юниорских и молодёжных первенствах.

Серебряная медаль в активе другой амазонки, студентки ДВГУ Яны Костенко (весовая категория до 60 кг). Бронзовую медаль завоевала специалист муниципального центра, заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко (56 кг).

Причём, как считает наставник самбисток заслуженный тренер России Юрий Леонтьев, его подопечные вправе были рассчитывать на большее.

В частности, сопернице Татьяны Зенченко по полуфиналу, спортсменке из Узбекистана отдали победу при равном счёте 4:4 ввиду дополнительного показателя – так называемого качества схватки. Что касается Костенко, то она была в шаге от высшей награды. Яна уверенно вела финальный поединок с представительницей Белоруссии, до конца оставалось пять секунд, и тут сопернице удался решающий приём.

- Что ж, будет хороший урок на будущее, - подчеркнул наставник в беседе с корреспондентом «В», - девушки молоды, перспективны, всё у них – впереди, и я нисколько не сомневаюсь, что Яна станет сильнейшей, а Таня Зенченко вернёт себе ранее завоёванное звание первой самбистки мира.
В любом случае тройной успех – выдающееся достижение, ещё раз показывающее, что владивостокская школа самбо по праву считается одной из лучших в России.

 

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»
Похожие новости
Валуев проиграл бой за звание чемпиона мира
17:10, 09 ноября 2009 Валуев проиграл бой за звание чемпиона мира

В Нюрнберге он в итоге уступил британцу Дэвиду Хэю

Во Владивостоке пройдут соревнования по брейк-дансу
15:35, 09 ноября 2009 Во Владивостоке пройдут соревнования по брейк-дансу

Четвертый чемпионат Дальнего Востока под названием «Фрэнэмис» состоится в столице Приморского края в это воскресенье, 15 ноября. Примечате

Во Владивостоке прошли мото-соревнования в классе «эндуро» (ФОТО)
14:15, 09 ноября 2009 Во Владивостоке прошли мото-соревнования в классе «эндуро» (ФОТО)

В минувшее воскресенье в районе Зелёного угла, не далеко от форта Суворова, состоялись мото-соревнования, в которых приняли участие 18 гонщи

«Спартак-Приморье» - «Северсталь» 74:75
12:39, 09 ноября 2009 «Спартак-Приморье» - «Северсталь» 74:75

Уверенно начав игру, через 4 минуты «Спартак-Приморье» оказался в положении догоняющего.

Находкинские боксеры опередили всех
16:45, 06 ноября 2009 Находкинские боксеры опередили всех

В Находке завершилось Открытое первенство городского округа по боксу среди юниоров и старших юношей.

12:55, 06 ноября 2009 "Спартак-Приморье" взял плохой старт

Продолжается первый этап Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Находкинские тхэквондисты стали лучшими
19:05, 05 ноября 2009 Находкинские тхэквондисты стали лучшими

Воспитанники Ассоциации тхэквондо Находки уверенно выступили на Кубке Приморского края