Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Андрей Губин с публикой на “Только ты”

Выступление Андрея Губина во Владивостоке с новой программой “Только ты” прошло при аншлаге. От Андрея исходили сумасшедшая энергия и добро. Было видно, что он на самом деле любит людей, которые приходят его послушать. После концерта мы встретились в гримерке. Андрей очень устал. Он обнимал большую мягкую игрушку - собаку, которую ему подарили поклонники, улыбался, а за окном гримерки бесновались фанаты.

- Андрей, некоторые музыкальные критики, отзываясь о вашем творчестве, говорят, что “оно не выходит за рамки традиционных эстрадных штампов”. Что вы можете им ответить?

- Для того чтобы услышать, нужно уметь слушать. Я считаю поп-музыку самой сложной по исполнению. Не беру классическую музыку - это отдельное направление в музыкальной культуре. В поп-музыке жесткий ритм. Нужно уметь играть и петь в любом стиле: и лирический блюз, и что-то типа “Зима, холода”. Как-то я записывался в студии, когда туда заехали друзья из питерского рок-клуба. Я попросил их подпеть бэки. Не смогли. Они умеют петь только в своем стиле. Знаете, рок-музыка считается у нас музыкой правдоискателей, поэтические тексты и все такое прочее, а вот “простенькую попсу” не потянули. Все музыканты моей группы учились в Гнесинском училище. Они прекрасно, например, играют джаз. Знаете, чтобы сыграть мои такие простые, на первый взгляд, песни, нужно столько репетировать. А потом сыграть ровно, сочно. Это очень тяжело.

- В отличие от своих музыкантов вы не окончили Гнесинское училище. Считаете, что музыкальное образование вам не нужно?

- То, что я ушел из Гнесинки, позволило мне сохранить хоть какую-то самобытность. Целый год не мог оправиться от учебы там. Я пел ноты, а текст уходил. Забывал о том, что в песне есть еще слова какие-то.

- Андрей, вы не женаты. Но любимая девушка, надеюсь, есть?

- На личном фронте у меня неважно, хотя расстраиваться пока рано. Я прожил счастливый год, у меня была любовь. Но... бесконечные гастроли, ожидание, встречи 2-3 дня в месяц. Не каждая девушка захочет идти на такие жертвы - ради меня тем более. Ведь я на самом деле далеко не подарок.

- Вы часто чувствуете себя одиноким?

- Постоянно. Особенно одиночество чувствуется, когда в любви все плохо. А у меня сейчас, как я уже сказал, все просто фигово.

Не люблю день рождения, грустный праздник. Понимаешь, что год прошел, и спрашиваешь себя: а что ты успел?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера