Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Народ за Олега Гарина

Блестяще дебютировав в качестве главного тренера профессионального футбольного клуба, Олег Гарин пожинает лавры всенародной любви. Группа жителей Находки (под обращением подписалось не менее 150 футбольных болельщиков) предложила городской думе и главе города подумать о присвоении прославленному футболисту звания "Почетный житель Находки".

Блестяще дебютировав в качестве главного тренера профессионального футбольного клуба, Олег Гарин пожинает лавры всенародной любви. Группа жителей Находки (под обращением подписалось не менее 150 футбольных болельщиков) предложила городской думе и главе города подумать о присвоении прославленному футболисту звания "Почетный житель Находки".

Олегу Гарину вменяется (вполне заслуженно, на взгляд "В") возрождение футбола в Находке. Команда под его руководством выиграла серебро чемпионата и дошла в розыгрыше Кубка России аж до московского "Спартака". В обращении особенно подчеркивается, что Гарин на протяжении ряда лет "заставлял учащенно биться" сердца болельщиков - сначала будучи игроком, теперь в качестве тренера. "В городе, - резюмирует автор обращения, - есть свой спортивный кумир, так необходимый молодому поколению".

Находка не первый раз пытается отметить замечательного спортсмена. В свое время предлагалось переименовать улицу Гагарина в улицу Гарина, но это было на уровне шутки. Вопрос же о присвоении звания почетного жителя города поставлен ребром, и власть должна будет отреагировать на это своеобразное признание в любви к футбольному кумиру.

Известно, что почетными жителями Находки на сегодняшний день является 21 человек, из них три иностранца и только один (Алексей Савельевич Ибрагимов) спортсмен. Процедура присвоения звания, как нам объяснили в администрации, достаточно сложна. Камнем преткновения в данном случае может стать возрастной ценз (60 лет для претендента-мужчины). Предложение рассматривается специальной комиссией и утверждается сначала городской думой, а затем главой города. Решение принимается раз в год за месяц до празднования Дня города (18 мая).

Сам Олег Гарин, узнав от корреспондента "В" о хлопотах болельщиков, посмеялся. "Главное, - отвечает тренер, - чтобы народ на футбол ходил, а все прочее - суета".

P. S. Пока же известно, что на последнем заседании городской думы было решено наградить главного тренера "Океана" почетной грамотой.

Автор : Юрий БОДУХИН (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полицейская по кличке Марго

Вчера полицейские Приморского наркоконтроля закончили проверку школ Первомайского района Владивостока. Итоги шокирующие: всего три из 15 учебных заведений оказались идеально "чистыми". В остальных обнаружены следы употребления наркотиков. На очереди - школы остальных четырех районов приморской столицы. В этом важном деле люди вынуждены прибегнуть к помощи своих четвероногих друзей.

Прививка не повредит

Сегодня российские специалисты всерьез озабочены птичьим гриппом. Новой вспышки этого заболевания они ожидают весной, когда птица, улетевшая на зиму на юг, начнет возвращаться домой. Эта тема обсуждалась в Приморье на прошлой неделе в ходе визита руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Выбор нового поколения

ОАО "Владивосток Авиа" продолжает оставаться в числе немногих российских авиакомпаний, демонстрирующих увеличение объемов всех основных производственных показателей. Несмотря на безудержный рост цен на авиационное топливо, по итогам деятельности за девять месяцев 2005 года авиакомпания добилась роста и финансово-экономических показателей по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Сегодня в себестоимости авиабилета 45 проц. составляет цена на авиатопливо.

В Дальнегорске новый мэр?

В минувшее воскресенье в Дальнегорске состоялось повторное голосование по выборам главы Дальнегорского городского округа.

Открыт сезон поздравлений

В конце октября во всех отделениях связи Приморья появились новогодние открытки. В этом году их поступило больше обычного.

Последние номера