Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Смиренное кладбище

На так называемом новом кладбище в Находке случилось страшное: копатель могил заживо сжег своего напарника.

На так называемом новом кладбище в Находке случилось страшное: копатель могил заживо сжег своего напарника.

Аутодафе предшествовала пьянка в кладбищенской сторожке. Как нам объяснили в находкинском бюро спецуслуг, землекопы за неимением жилья там проживали, а заодно подрабатывали в качестве сторожей. В тот вечер, расслабившись после трудов праведных, мужики сильно повздорили и подрались. Победила молодость. 26-летний копатель могил П. избил своего 32-летнего напарника К. до потери сознания, выволок товарища на территорию, после чего обложил автомобильными покрышками, облил бензином и поджег. В итоге пострадавший попал в реанимацию, где и скончался от ожогов.

Подозреваемый задержан. Землекоп так и не смог вспомнить, чего же они не поделили со своим напарником. Поражает также жестокость убийцы, решившегося на аутодафе. Если же он и в самом деле был уверен, что избавляется от трупа, то почему не воспользовался профессиональными навыками и не попытался тело схоронить? На эти и другие вопросы задержанный должен будет ответить следователям.

В тот же день находкинским реаниматорам пришлось столкнуться с еще одним необычным случаем. По сообщению пресс-службы ГУВД, парень пытался совершить двойной суицид. По пьяной лавочке он сначала выпил флакон уксусной эссенции, а затем для верности всадил себе в живот кухонный нож. И остался жив! О неудавшемся самоубийце известно, что ему 35 лет, проживает на улице Верхнеморской, злоупотребляет алкоголем. Причина отчаянного поступка неизвестна.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономичные ГЭС вместо опасных АЭС

В годы войны у нас на прииске Благодатном (30 км от села Сидатун – сейчас Мельничное) в Красноармейском районе электроэнергию давала маленькая турбинка с генератором на мелкой речушке. В 50-х годах в селе Картун (ныне Вострецово) в этом же районе стоял «ветряк», дававший электроэнергию от ветра. Конечно, тогда и запросы на электроэнергию были в десятки и сотни раз меньше, чем сейчас.

ВГУЭС играет с Канадой

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса впервые встречал гостей из Канады. Студенты из колледжа Квебека, преуспевающие в экономике и бизнес-планировании, познакомились с Приморьем, владивостокскими студентами и школьниками.

Шахт нет, но жить-то надо

Что получит Партизанск вместо закрытых шахт? Администрация города заключила договор с Министерством энергетики РФ о финансировании некоторых городских проектов, связанных с ликвидацией шахт.

Сегодня доллар стал дороже на 7 копеек. А завтра?..

То, о чем так упорно говорили в последние дни, произошло. Официальный курс доллара перевалил за давно ожидаемый “критический” рубеж - 31 рубль. Еще 11 марта эквивалент равнялся 30 рублям 99 копейкам, а сегодня, как сообщил Центробанк, официальный курс повысился, теперь “зеленый” стал дороже на семь копеек.

Под небом голубым есть город золотой

Находкинские художницы Валентина Захаренко и Екатерина Архипова не устают удивлять своих поклонников свежим взглядом, который направлен как бы изнутри их произведений. Недаром столь разные по технике и исполнению работы представлены на объединенной выставке в городском музейно-выставочном центре.

Последние номера