Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Фермерство – вне экономики

На рабочее совещание, которое провели вчера вице-губернатор Юрий Попов и исполняющий обязанности руководителя департамента сельского хозяйства администрации края Владимир Сидоренко, были приглашены 50 фермеров Приморского края – наиболее трудолюбивых, перспективных и финансово устойчивых.
На рабочее совещание, которое провели вчера вице-губернатор Юрий Попов и исполняющий обязанности руководителя департамента сельского хозяйства администрации края Владимир Сидоренко, были приглашены 50 фермеров Приморского края – наиболее трудолюбивых, перспективных и финансово устойчивых.
Всего в Приморье насчитывается более 2 тысяч крестьянских хозяйств, однако только 100 имеют расчетные счета и занимаются легальным товарооборотом продукции. Фермерство попросту выпадает из экономического пространства края, занимается самовыживанием, и неудивительно, что за последние пять лет очень низок прирост продукции, особенно животноводческой. Однако такие хозяйства имеют большой потенциал, и это подтверждает хотя бы тот факт, что в крае уже есть случаи, когда фермеры берут под свое крыло разваливающиеся коллективные хозяйства, и ситуация там начинает улучшаться. Генеральный директор ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Николай Михайлец привел и другие показательные примеры, когда фермеры идут дальше только выращивания сельскохозяйственной продукции, налаживают ее эффективную переработку.
Зачин разговору был задан деловой и интересный. Организаторы призвали участников совещания к продуктивному обсуждению острых вопросов, которые стоят сегодня перед ними. По мнению вице-губернатора Юрия Попова, это необходимо для разработки стратегии краевой администрации, заинтересованной в том, чтобы создать условия для развития фермерства в крае.
Можно предположить, что проблемы эти настолько остры, что могут обсуждаться только в узком кругу заинтересованных лиц. Для прессы выступления, мнения, предложения самих фермеров остались за кадром – представителей СМИ после вводных слов попросили удалиться.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Себя показали. Гуманитарку привезли

Во Владивосток на теплоходе “Антонина Нежданова” возвратилась делегация владивостокцев, которая посетила японский город Ниигату с круизом дружбы. Жители Ниигаты на ура встречали выступления владивостокских артистов и победы владивостокских спортсменов.

Купим ранцы и пеналы

На сегодняшний день не хватает еще 600 тысяч рублей, чтобы помочь собраться в школу ребятам из отдаленных от краевого центра поселков и деревень. Родителям этих мальчиков и девочек, как правило, негде работать, они живут натуральным хозяйством, и в семьях попросту нет денег не то что на портфели с тетрадями, но и на одежду и обувь для своих школьников.

Навигация без грузов

Вчера из Владивостока на север снялся линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. До глубокой осени судно под командованием одного из самых опытных капитанов ДВМП Вадима Холоденко будет заниматься проводкой танкеров и сухогрузов в восточном секторе российской Арктики.

С Борисом Спасским за доской...

Вчера во Владивосток прибыли три шахматиста, имена которых известны всему миру. 10-й чемпион мира по шахматам Борис Спасский, тренер-секундант Анатолия Карпова Юрий Балашов и Евгений Свешников пробудут в нашем городе три дня.

Сразу семь альбомов - на память

Сегодня в 16 час. Общество изучения Амурского края устраивает большой краеведческий вечер.

Последние номера