«Ворон напугать – себя потешить!»

Уважаемые читатели! Приглашаем вас к участию в новом творческом конкурсе нашего журнала, которому мы дали объясняющее суть состязания название

4 апр. 2017 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №68 от 4 апр. 2017

Оно говорит само за себя. Но гонять прожорливых птиц по участку, конечно же, не будем. Пойдем другим путем: доверим эту задачу Страшиле (или Огородному чучелу). Для того чтобы он с ней справился, сначала нужно придумать выразительный и оригинальный образ. Миссия у него необычная: он никого не должен оставить равнодушным – ни пернатых незваных гостей, ни нас самих, ни просто зевак-прохожих. Правда, одних наш герой должен отпугнуть, а других, наоборот, привлечь своей оригинальностью и, если хотите, обаянием.

Парадокс? Да нет же! Судя по тем примерам, с которыми уже доводилось сталкиваться в поездках по садоводческим товариществам, встречам с владельцами приусадебных участков, задача вполне решаемая. А уж творчества и фантазии нашим читателям точно не занимать!

Будем благодарны, если вы не только пришлете фотографии поселившихся у вас в огороде или саду Страшил, но и расскажете, какой прием используете, чтобы прожорливые нахлебники все-таки боялись нового жильца и старались облетать участок десятой дорогой. Из каких материалов лучше шить пугало, чем его набивать, чтобы он был более долговечным и оптимистично смотрел в будущее?

Пишите: 690600, г. Владивосток, Народный проспект, 13

или Brajina@yandex.ru