В добрый путь, Союз пчеловодов!

В Приморье создана и в конце мая уже официально зарегистрирована новая общественная организация – краевой Союз пчеловодов.

1 июнь 2015 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №57 от 1 июнь 2015

Задача, которую он ставит перед собой, – объединение усилий пчеловодов-любителей и специалистов научно-производственной сферы для восстановления и развития пчеловодства в Приморском крае и отстаивание интересов работников некогда сильной отрасли сельского хозяйства.

Решение о создании союза было принято в марте на общем собрании пчеловодов края, на котором присутствовало около 60 человек из Уссурийского, Хорольского, Ханкайского, Анучинского и других районов. Сначала заседание инициативной группы, а потом и собрание проводились на базе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства, который оказал большую методическую помощь в организации союза. На собрании был избран его оргкомитет и принят проект устава. Большинством голосов председателем Союза пчеловодов избран Сергей Бутенко, который занимается производством современной ульей тары и не понаслышке знаком с проблемами пчеловодства края.

P.S. Контакты Союза пчеловодов Приморского края: тел. 8-924-120-60-60, e-mail: primppu@yandex.ru