В прошлом номере журнал «Сады и огороды Приморья» объявил о начале конкурса «Идея для дачи»

Конкурс «Идея для дачи» набирает обороты. Присоединяйтесь!

1 дек. 2014 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №54 от 1 дек. 2014

Напомним, что к участию в состязании приглашаются все, кто творчески относится к работе в саду и на огороде, обустраивает дачные и приусадебные участки, создает на даче комфортные бытовые условия.

Приветствуются технические идеи, направленные на усовершенствование садово-огородного инвентаря и дачной техники. На ура будут восприняты творческие подсказки по ландшафтному дизайну или, например, созданию декоративного огорода.

На конкурс принимаются как собственные идеи (рацпредложения), так и заимствованные из книг, журналов, Интернета или просто у соседей и знакомых. Главное, чтобы сама по себе идея была интересная и полезная и ее могли перенять наши читатели.

Итоги конкурса будут подведены в июньском номере журнала за 2015 год.

Победителей ждут призы от нашего спонсора – интернет-магазина tapetool.ru – инструменты для подвязки и прививки растений. В качестве поощрительных призов предусмотрены сертификаты на приобретение саженцев в местных питомниках и подписка на журнал «Сады и огороды Приморья».

Подсказка Ларисы Редько (садоводческое товарищество «Мотор») в прошлом номере о том, как с помощью металлических обручей предотвратить полегание гладиолусов, направила мысли наших читателей на поиск других подобных способов защиты высокорослых цветов. Сергей Сухов прислал фотографии простой и удобной конструкции для кустов пионов (и не только!) из полипропиленовых сантехнических труб. «Подставка будет долговечной, а изготовить ее довольно быстро и легко. Можно изменять размеры, – читаем в письме. – Идея не моя, из Интернета, но она показалась мне интересной».

По-своему обыгрывают держатели для цветов дачники из Уссурийска Надежда и Владимир Володей, о которых мы рассказываем в нынешнем номере. Вот такая, например, «ожившая» коряга обнимает своими длинными цепкими лапами канны, когда они вырастают. Разве вырвешься?

Ждем ваших писем и фотографий с идеями!

Наш адрес: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, 13, редакция журнала «Сады и огороды Приморья». E-mail: Brajina@yandex.ru