Фаворитка наших ландшафтных пристрастий

Давайте отправимся в курортное местечко – п. Горные Ключи, или Шмаковку. В гости нас пригласила семья Мещеряковых, знакомая читателям журнала по прежним публикациям. На этот раз разговор пойдет о спиреях, которые хозяйка усадьбы Лариса Робертовна выделяет среди декоративных кустарников особо.

1 июнь 2014 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №51 от 1 июнь 2014

Делая выбор среди декоративных кустарников, отдаем предпочтение спирее

Беспроигрышный вариант

Если вы предполагаете, что не знаете, как выглядят спиреи, то ошибаетесь. Потому что растущую повсеместно таволгу видели уж точно. А это и есть спирея (название таволга используется для рода Spiraea). Правда, больше известна дикорастущая таволга не как декоративное, а как лекарственное растение.

Большинство видов и сортов спиреи идеально подходят для садов Приморья. Они морозостойки и засухоустойчивы, быстро растут и долго живут, десятилетиями оставаясь декоративными. И еще легко мирятся с различным составом почв, выживают в самых неблагоприятных условиях и обильно цветут при минимальном уходе, не требуя к себе повышенного внимания. А как велико их разнообразие! Только видов насчитывается более 90, не говоря уже о множестве сортов. Форма куста может быть пирамидальной, плакучей, полушаровидной, прямостоячей, стелющейся, каскадообразной и т.д.

Полностью материал читайте в журнале «Сады и огороды Приморья» № 3, 2014