Приготовим кисель, чтобы морковка взошла негусто

Соседка по даче Людмила Павловна поделилась, как удобнее всего сеять морковку, у которой очень мелкие семена. Всходы часто бывают слишком густыми, а это ни к чему.

1 авг. 2013 Электронная версия журнала "Сады и Огороды" №46 от 1 авг. 2013

Чтобы предотвратить загущение, приготовим… кисель. На 1 л готового негустого киселя надо добавить 5 столовых ложек (без горки) картофельного крахмала, размешанных в 100 мл теплой воды. Залить крутым кипятком, постоянно помешивая. Остудить. Вылить в полуторалитровую полиэтиленовую бутылку и смешать с семенами моркови. Хорошо взболтать, чтобы семена равномерно распределились в киселе и остались во взвешенном состоянии. Закрыть бутылку крышкой с трубкой для коктейля (желательно немаленького диаметра). Наконец, можно приступать к посеву моркови. Все просто: выдавливайте из бутылки кисель с семенами в приготовленные рядки на грядке. У моей соседки это лихо получается. Галина ЛОПАТИНА, e-mail: 489798@mail.ru