Дорогие наши чиновники

Кадровые ротации в администрации Приморского края обойдутся краевому бюджету в 9,5 миллиона рублей. Сумма была озвучена в ходе корректировки бюджета на заседании профильного комитета Законодательного собрания в прошедший вторник.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Золотыепарашюты вице-губернаторов и их соратников станут Приморью почти в 10 миллионов

Как сообщила депутатам директор департамента финансов Приморскогокрая Татьяна Казанцева, недавние кадровые перестановки в краевой администрациипривели к увеличению расходов на различные выплаты уволенным чиновникам.

– Расходы на администрациюПриморского края увеличиваются на 9,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут наоплату труда вице-губернаторов Приморского края и сотрудников аппаратагубернатора Приморского края в связи с изменением структуры, а такженеобходимостью окончательного расчета с лицами, замещающими госдолжности, атакже госслужащими, – сообщила Татьяна Казанцева.

Напомним, что глобальные кадровые перестановки начались вадминистрации Приморского края в начале июня. Со своих должностей ушли вице-губернаторы Владимир Балан, Сергей Сидоров и ИринаВасилькова. 28 июля поста начальника департамента образования и науки краялишился Александр Зубрицкий.

Отметим, что в ходекорректировки бюджета были сняты все средства на покупку машин скорой помощи –60 миллионов рублей, а также часть межбюджетных трансфертов в рамках текущейдеятельности неотложки – 121 миллион.

По словам представителей департамента здравоохранения, деньги наприобретение санитарного автотранспорта были перераспределены в пользу краевойдоли софинансирования федеральной программы по онкологии. Участие в программепозволит получить 345 миллионов рублей из государственного бюджета. Насофинансирование программы направились и трансферты. Однако в последующихкорректировках краевой казны чиновники от медицины намерены эти средства скоройпомощи вернуть, так как взяли, по сути, их взаймы.