В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше
5:24, 30 августа 2025 ОбществоУпотребление мяса может снижать риск возникновения онкологии. В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Science Daily.
Употребление в пищу продуктов, содержащих белки животного происхождения, не связано с повышенным риском смерти и даже может обеспечить защитные свойства от рака.
В исследовании были проанализированы данные почти 16 тысяч людей в возрасте от 19 лет и старше. Ученые изучили количество животных и растительных белков в их рационе и его связь с риском возникновения болезней сердца или рака.
Среди тех, кто потреблял больше мяса, наблюдалось значимое снижение смертности от онкозаболеваний. Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию.