Сухие завтраки провоцируют быстрое привыкание к сладкому

Картофель фри и чипсы содержат высокое количество соли и трансжиров

6:22, 22 июля 2025 Общество

Сухие завтраки способствуют быстрому привыканию к сладкому, а пакетированные фруктовые соки, в процессе отжима, теряют клетчатку, что приводит к отсутствию ощущения сытости, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Многие любят сладкие газированные напитки, но они содержат большое количество добавленного сахара или искусственных подсластителей, таких как аспартам. Избыточное потребление аспартама может быть вредным для печени и способствовать накоплению жира.

Пицца часто готовится из рафинированного теста и переработанного мяса, что делает это блюдо высококалорийным и не самым полезным.

Хотя пакетированные фруктовые соки могут показаться здоровыми, они могут содержать столько же сахара, сколько и сладкие газировки. Кроме того, из-за потери клетчатки в процессе отжима они не создают ощущения сытости. Таким образом, выпивая фруктовый сок, вы можете недооценивать количество потребляемого сахара.

Картофель фри и чипсы, приготовленные во фритюре, содержат много соли и трансжиров, что лишает картофель его полезных свойств.

Сладкие сухие завтраки привлекают как детей, так и взрослых своим вкусом, но состав таких хлопьев чаще всего состоит из сахара, а не полезных ингредиентов. Они не только не приносят пользы, но и способствуют быстрому привыканию к сладкому.

Конфеты и батончики содержат много сахара и трансжиров, поэтому контролировать их количество довольно сложно.

Куриные наггетсы и другая еда в кляре также могут быть опасны: жарка при высоких температурах приводит к образованию вредных соединений, что может вызвать воспаления в организме. В бургерах и хот-догах часто содержатся избыточные количества сахара, соли и консервантов через заправки, такие как майонез и кетчуп.