Колбасы на жаре — это рассадник бактерий, в том числе кишечных инфекций
4:21, 11 июля 2025 ОбществоВ жаркую погоду не рекомендуется брать с собой на природу колбасы, морепродукты и салаты, заправленные сметаной или майонезом. Об этом рассказала врач-терапевт Анастасия Лозикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
При выборе еды для пикника следует избегать салатов с майонезом и сметаной, кремовых десертов, а также морепродуктов и колбас. Несмотря на распространенное мнение, колбасы в жару могут стать рассадником бактерий, включая кишечные инфекции, что особенно опасно для детей.
Копчености на природе лучше хранить в термосумке и не более трех часов. Пища на природе должна быть легкой и безопасной.
Рекомендуется выбирать твердые сыры без сливок, хлебцы, чай в термосе, воду, а также овощи и фрукты, которые нужно заранее помыть, нарезать и упаковать в контейнер.