От сладких десертов до пикантных закусок: 5 оригинальных рецептов для яркой Масленицы
12:50, 23 февраля 2025 ОбществоВ этом году Масленица будет праздноваться с 24 февраля по 2 марта. Традиционно масленичная идея - это отличный повод порадовать близких не только традиционными блинами, но и необычными вариациями на этот популярный праздник. От тыквенно-ореховых блинов до шоколадно-апельсинового соуса - приготовьте что-то особенное и удивите гостей новыми вкусами. РИА VladNews делится рецептами:
1. Блины с тыквенно-ореховой начинкойИнгредиенты для теста:
1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 2 ст. л. растопленного масла 1 ч. л. сахара Щепотка солиИнгредиенты для начинки:
200 г вареной тыквы 50 г грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л. корицыПриготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинов, смешав все ингредиенты до однородной массы. Пожарьте блины на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки тыкву разомните в пюре, добавьте орехи, мед и корицу, тщательно перемешайте. На готовый блин выложите начинку, сверните его рулетом или конвертом. Подавайте с медом или йогуртом. 2. Соленые блины с рикоттой и зеленьюИнгредиенты для теста:
1 стакан муки 1 стакан воды 2 яйца 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли Щепотка черного перцаИнгредиенты для начинки:
150 г рикотты 50 г феты 2 ст. л. мелко нарезанного укропа 1 ч. л. лимонного сокаПриготовление:
Для теста смешайте все ингредиенты и жарьте блины до золотистого цвета. Для начинки смешайте рикотту, фету, укроп и лимонный сок. На готовый блин положите начинку и сверните. Подавайте с оливковым маслом и свежими овощами. 3. Блины с ягодами и маскарпонеИнгредиенты для теста:
1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. л. растопленного масла 1 ч. л. ванильного сахара Щепотка солиИнгредиенты для начинки:
200 г маскарпоне 2 ст. л. меда 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника)Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов, добавив ванильный сахар для аромата. Обжаривайте блины на сковороде. Для начинки смешайте маскарпоне с медом. На каждый блин выложите крем и ягоды, аккуратно сверните и подавайте с еще несколькими ягодами сверху. 4. Блины с шоколадно-апельсиновым соусомИнгредиенты для теста:
1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 2 ст. л. сахара 1 ч. л. растительного маслаИнгредиенты для соуса:
100 г темного шоколада 50 мл сливок 1 апельсин (сок и цедра)Приготовление:
Приготовьте обычное тесто для блинов и пожарьте их до золотистой корочки. Для соуса растопите шоколад со сливками на водяной бане, добавьте сок и цедру апельсина. Подавайте блины с шоколадно-апельсиновым соусом, можно украсить тертым шоколадом или орехами. 5. Гречневые блины с грибами и сметанойИнгредиенты для теста:
1 стакан гречневой муки 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. л. масла 1 ч. л. солиИнгредиенты для начинки:
200 г грибов (шампиньонов или лесных) 1 луковица 2 ст. л. сметаны Соль и перец по вкусуПриготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и обжаривайте блины. Грибы нарежьте и обжарьте с луком до золотистой корочки, добавьте сметану, соль и перец, хорошо перемешайте. На готовый блин выложите грибную начинку и сверните. Подавайте с зеленью и дополнительной порцией сметаны.Эти необычные рецепты блинов добавят ярких красок и интересных вкусов в ваш праздничный стол. Наслаждайтесь Масленицей!